Когда в столице запустят децентрализацию?

30 октября 2017, 12:27
Адвокат, кандидат экономических наук
0
9632

От этого напрямую зависит благополучия каждого района в Киеве!

Хочу напомнить, что мэр Киева упорно блокирует процесс децентрализации в столице! А именно, 26 мая 2016-го Киевсовет наконец принял обращение к ЦИК о назначении выборов в районные советы в городе Киеве.

Но мэр наложил вето на это решение и тем самым запустил блокировку реальной децентрализации в столице. Такие практики прошлого ведут к параличу деятельности города. Безответственность власти перед Обществом лишает столицу Украины шансов на развитие и выход из системного кризиса.

Увы! Как наглядный пример – переименование улиц! Которое местное население районов – не устраивает! Эту проблему активно подчёркивала и депутат Киевсовета, лидер движения «Соціальна Справедливість» - Алла Шлапак.

Она подчёркнула, что понятие “дружба народов” несет позитивный смысл и может трактоваться, например, как дружба между народами ЕС. Алла Шлапак предложила главе профильной комиссии во втором чтении проекта решения Киевсовета исключить бульвар Дружбы Народов из списка названий, подлежащих переименованию.

Учитывая тот факт, что Шлапак избирается по мажоритарному округу уже 11 лет, наверное, она понимает, о чём говорит! Власти нужно научиться слышать людей, а главное жителей районов! Как чиновники, которые никогда не были среди людей и не общались, с ними могут знать, как нужно называть улицы?

Мне это напоминает времена Александра Попова, который хоть и был не плохим администратором, но всё же не знал и не чувствовал Киева. А чем закончилось помним….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.