Снова о частных исполнителях

18 октября 2017, 11:13
Адвокат, кандидат экономических наук
0
9037

Механизм всё ещё нуждается в доработке.

с исполнением судебных решений в Украине, действительно, образовался определенный коллапс, поскольку уровень исполнения еще недавно составлял 5-6%, сейчас он вырос до 14%, однако остается крайне низким, поэтому ситуация нуждается в решении. Напомню, в Украине заработали частные исполнители, которые займутся долгами украинцев. Они начнут с банковских кредитов, но правозащитники опасаются, что дойдут и до коммунальных должников. Тем более, что на носу новый отопительный сезон.

Очень спорны вопрос, когда простые украинцы оказались в тяжёлой ситуации, и действует закон о запрете отъёма жилья. В условиях, когда с одной стороны власть пытается, защитить украинцев социально наложив мораторий на отъём жилья за долги, а с другой стороны запускает механизм частных исполнителей! Я уверен, что частные исполнители должны работать в поле больших корпоративных долгов и крупных должников. Это позволит избежать и социального напряжения в обществе.

Процитирую Эдуарда Багирова – правозащитника. «С недавнего времени на законном основании работают частные судебные исполнители. Первая группа уже прошла подготовку, курсы провели, и они приступили к исполнению обязанностей. На сегодняшний день уже создано несколько частных исполнительных компаний, и эти крупные компании имеют определенные возможности для того, чтобы требовать возврат средств с государственных структур, крупных международных и украинских корпораций», — говорит Багиров.

Иными словами он подтверждает, то, что и я говорю! Не трогайте сейчас простых людей, работайте с крупными должниками!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.