Минюст созывает частных исполнителей

28 сентября 2017, 20:53
Адвокат, кандидат экономических наук
2
18222

3 октября будет это событие.

Учредительный съезд частных исполнителей регионов пройдет 3 октября 2017 года в 10:00 в помещениях главных территориальных управлений юстиции Минюста в областях и городе Киеве.

Учредительный съезд сформирует совет частных исполнителей региона путем рейтингового тайного голосования.

Начальники главных территориальных управлений юстиции не позднее следующего дня после проведения съезда передадут решение по результатам тайного голосования для публикации на официальном сайте Минюста.

Порядок проведения учредительных съездов частных исполнителей регионов утвержден приказом Минюста от 6 сентября 2017 года № 2824/5.

Очень хотелось бы, чтоб вопрос лицензирования частных исполнителей был на первом месте! Так как Из тех 630 частных судебных исполнителей, которые летом завершили обучение, далеко не все прошли регистрационные процедуры в Минюсте. Но хотя приступили к работе немногие, но даже они успели набрать первого опыта на новом поприще.

Также очень радует то, что данная тематика всё шире выходит на всеобщее обсуждение! Проект Кодекса профессиональной этики частных исполнителей обсудили в ходе круглого стола представители Министерства юстиции, частные исполнители, эксперты. Буквально неделю назад обсудили очень плодотворно. Самое главное, чтоб частные исполнители были лицензированы и высокопрофессиональны! 

Поэтому не могут не радовать некоторые изменения внесённые Минюстом! Изменен порядок оценки практической части квалификационного экзамена кандидатов в частные исполнители.  Практическое задание будет считаться выполненным, если кандидат набрал не менее 15 баллов.Кроме того, квалификационный экзамен считается сданным, если кандидат набрал проходной балл по каждому заданию отдельно. Ранее для успешной сдачи экзамена необходимо было получить не менее 70 баллов за все задания.

Также сокращено время для сдачи экзамена. Так, на теоретическую часть теперь выделяется 2 часа (ранее - 2,5), а общее время тестирования не будет превышать 4 часов (ранее - 4,5).

При этом варианты тестовых заданий и ответов на них на сайте Минюста обнародоваться больше не будут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.