Держись, Виталий!

30 октября 2017, 07:58
0
97

В результате теракта под "Еспресо TV" серьезные ранения получил Виталий Бала. В каком состоянии находится он сейчас, неизвестно. Очень хотелось бы надеяться, что его здоровью уже ничто не угрожает.

В инциденте, получившем в нашем информационном пространстве прочное определение – «покушение на Мосийчука», – менее всего пострадал сам Игорь Мосийчук. Из пяти жертв теракта – двое мертвы, еще двое находятся в больницах в стабильно тяжелом состоянии, и только Мосийчук, что называется, отделался легким испугом.

         Один из тех, кто ранен, но, слава Богу, жив, – Виталий Бала. Мужественный, мудрый человек, отказавшийся превращать свою беду и свою боль в публичную забаву.

         На страшном видео с камер наблюдения, на котором запечатлен момент взрыва у здания телеканала и первые минуты после него, хорошо видно, что упавший Бала дольше всех ждал помощи. Люди вокруг были заняты, чем угодно, только не тем, чтобы заняться им. Слава Богу, что все-таки дождался. Слава Богу, что помощь пришла, и пришла почти вовремя.

         О чем он думал, начиная приходить в себя от шока? Лежа на асфальте залитый кровью, оказавшись в ситуации практически полной зависимости от посторонней помощи. Трудно себе это представить, но, думаю, что мысли чистые и светлые в этот момент вряд ли его посещали.

         О чем Виталий Бала думает сейчас? Хотелось бы  узнать по многим причинам. И самая первая из них – это тревога за него и за его здоровье.

         На следующее утро после трагедии ближайшие друзья Балы написали, что присущее ему особенное чувство юмора его не покинуло, и это означает, что он «выкарабкается». Давайте все вместе держать кулаки за это. И молить Бога, чтобы чувство юмора и жизненная энергия Виталия помогли ему еще и с минимальными потерями преодолеть последствия ранения.

         Держись, Виталий!

           

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.