СОБЧАК ОПРЕДЕЛИЛАСЬ ЧЕЙ КРЫМ. КРЫМ – УКРАИНСКИЙ. ТОЧКА.

25 октября 2017, 11:39
менеджер
0
222
СОБЧАК ОПРЕДЕЛИЛАСЬ ЧЕЙ КРЫМ. КРЫМ – УКРАИНСКИЙ. ТОЧКА.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что считает оккупированный Крым украинской территорией. Об этом она сказала на пресс-конференции в Москве.

Еще несколько дней назад Ксения Анатольевна не могла определится какому государству принадлежит полуостров Крым — она не поддерживала российский слоган «Крым наш», но и против него тоже ничего не имела.

Но вчера, на пресс-конференции в Москве она признала, что международное право четко определяет принадлежность полуострова к Украине. "Я отвечу прямо то, что действительно думаю на эту тему, я не буду избегать и не уклоняться от этого вопроса. С точки зрения международного права Крым – украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать. Мы (Россия) нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 мы обещали и это обещание не выполнили", – сказала Собчак.

На реплику, что будет дальше с полуостровом и кой будет там жизнь, она ответила: "Очень важно, потому как они завтра вернутся в Украину, там действительно огромное количество русских людей, которые это действительно поддерживают".

В то же время кандидат в президенты РФ подчеркнула, что Украина для России важный партнер и она будет добиваться улучшения отношений между странами.

"Для России и Украины нужно возобновить нашу дружбу любой ценой", – заявила Собчак.

Чего добивается ВВ давая добро Ксении Собчак на такие заявления?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Выборы,Крым,президент,кандидаты,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.