Какой министр такая и инфраструктура

17 октября 2017, 10:50
политолог
0
2169
Какой министр такая и инфраструктура

В том что министр живет на широкую ногу, будут разбираться теперь детективы НАБУ. Ведь официально Омелян практически всю свою трудовую карьеру провел на госслужбе

«Пришла беда - открывай ворота» - наверно, как никуда лучше данная поговорка подходит к министру инфраструктуры. Не успел Омелян утрясти скандал с провальными переговорами по заходу в Украину Ryanair, как пришла очередная плохая весть. Теперь Омеляном заинтересовалось НАБУ.

 Впервые в поле зрения антикоррупционного бюро попал целый министр. Впрочем это и не удивительно, после различных пикантных статей в прессе, что его супруга якобы заказала Майбах последней модели на ряду с принцем Монако.

 В том что министр живет на широкую ногу, будут разбираться теперь детективы НАБУ. Ведь официально Омелян практически всю свою трудовую карьеру провел на госслужбе, на неудобные вопросы откуда у него обнаружился дом за семь миллионов придется таки давать ответы. Впрочем оставим это дело правоохранительным органам и сосредоточимся больше на политических «достижениях» Омеляна.

 Это конечно очередной неприятный репутационный ляпас для министра, ведь он только недавно «разобрался» с Укрзализницей, избавившись от так ненавистного ему Бальчуна. Вообще с железной дорогой у Омельяна совсем не складываются отношения, то он поезда в Китай в объезд отправлял, только они в казахских степях терялись, то в Иран маршруты прокладывал, не посмотрев на карте что нет сотен километров путей. Зато всё это анонсировалось с помпой, с пафосом, а по итогу заканчивалось пшиком.

 К слову, не лучше обстояли дела у Омеляна и с другими видами транспорта, дешевых авиа-билетов для украинцев так и не появилось, все мыслимые и немыслимые сроки по переговорам с лоу-костами прошли, лишь в одной отечественной авиакомпании этому никак не нарадуются. С водным транспортом, всего одна баржа с арбузами, да то после нее цены на баштановые выросли вдвое на прилавках магазинов.

 Со строительством дорог ситуация еще хуже, вроде и заложены 42 млрд гривен в бюджете, но Омельян даже их не может освоить, по крайней мере про целевому назначению.  В 2017 году планировалось отремонтировать кучу мостов, но и до них рук не дошли, чего стоит один Южный мост в Киеве, который на перманентном ремонте.

 Более того, Омелян колесил по стране весь год и рассказывал о том что мосты это приоритет для его ведомства. В результате в СМИ активно крутился тезис о том, что министр собирается отремонтировать 80 объектов за текущий год. При этом персональная активность самого руководителя МИУ в данном вопросе позволяет интерпретировать данную цифру как его личную гарантию.

Но самое смешное, что Омелян бесконечно занимается одним политиканством, и только и делает что пытается выдвинутся в президенты, хотя он не только на это не гаразд, но и не имеет никакого права заниматься этим на вверенной ему должности.

 В общем, с учетом охладевших взаимоотношений с АП, правительством и родной фракцией министру инфраструктуры стоило бы уже готовить пути отхода, пока не состоялся очередной скандал или конфуз с его фигурой.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: дороги,инфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.