Только у нас «антикоррупционную спецоперацию» проводит военная прокуратура

13 октября 2017, 20:30
политолог
0
2375
Только у нас «антикоррупционную спецоперацию» проводит военная прокуратура

Не исключено, что президенту придётся таки придется пожертвовать главным военным прокурором ведь после таких резонансных коррупционных скандалов необходимо будет приносить кого-то в жертву

24 мая с помпой проходила спецоперация когда вертолетами свозили экс-налоговиков. Одни эксперты говорили, что это для получение контроля над рынком обнала Украины, другие, что для прикрытия Ю.Луценко, который не менее пафосно в тот день рапортовал в парламенте о своих достижениях.

 На деле оказалось, что цели были весьма прозаичны, и военная прокуратура, нарушая подследственность, ведь все что связано с коррупцией относится к введенью НАБУ, просто «сбивает» огромные суммы у задержанных фигурантов. Вся подноготная очень подробно описывается ниже:

 https://www.politdate.com.ua/so-naspravdi-stoit-za-spravami-matiosa  

Да-да, не имея доказательной базы для передачи в суд обвинений против задержанных экс-налоговиков по так называемому "делу Клименко", прокуратура намерено затягивает процесс и, по сути, держит экс-налоговиков в плену, склоняя их к подписанию нужных показания.

 Вместе с тем, «налоговиков» не просто задержали, но и начали требовать у родственников деньги за «закрытие дел». Одним из условий также было дачи нужных Матиосу «показаний» и подписания так называемого «договора со следствием». 

Практически во всех случаях данная методика работала, кроме Денисюка Станислава Федоровича – экс-главы налоговой администрации Харьковской области. Он был задержан с грубыми нарушениями действующего законодательства. Для исправления «ситуации» военная прокуратура фальсифицировала документы, о чем есть доказательства которые озвучил его адвокат Сергей Вилков в прямом эфире одного из телеканалов:

 

 По сути, его вообще не имели права держать под стражей. 

Удивляет также «оперативность», с которой на родственников задержанных начали выходить различные «решалы» с предложениями оперативно все «порешать» и отпустить Денисюка.


Естественно семья не поддалась на провокации, да и озвученных миллионов у нее конечно же нет, пришлось придать огласке всю вышеперечисленную информацию, и выйти к прессе. В военной прокураторе этого явно не ожидали, ведь произошла «утечка информации» и заметая следы прокуратура вытребовали материалы дела в Генеральной Инспекции ГПУ, вероятно, чтобы четко понимать на сколько «погорели» их «соратники».

 Правда уже оказалось слишком поздно, фото, видео подтверждения уже гуляют в открытых источниках, эксперты, правозащитники и политики всерьез стали обсуждать «токсичность» фигуры А.Матиоса.

 

Не исключено, что президенту придётся таки придется пожертвовать главным военным прокурором ведь после таких резонансных коррупционных скандалов необходимо будет приносить кого-то в жертву, ведь нельзя ж постоянно создавать одну лишь имитацию.

  Исходя из недовольства западных партнеров процессом борьбы с коррупцией метастазы которой пронизали тело Украины (со слов Байдена), кадровые решения, таки придется принимать, одних разговоров о необходимости антикоррупционного суда явно не хватает.

 К слову сказать, в деле Денисюка засветился и главный антикоррупционный прокурор Холодницкий, как он это будет объяснять своему коллеге Сытнику на которых поставили из Госдепартамента, пока не понятно.

 Более того, есть информация что, сам Матиос в ближайшее время планирует совершить рабочий визит в США, и тут как не кстати этот скандал. Там наверняка будут подыматься крайне неудобные темы, включая отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией, резонанс со Станиславом Денисюком может все испортить, так что стоило бы его перестать незаконно удерживать, чтоб хоть как то смягчить последствия, а то одной отставкой можно и не отделаться. Есть еще список Магнитского в котором вполне может появится украинский раздел, да и прецедент с Лазаренко не стоит забывать.

 Мы "на пороге грандиозного шухера" - как говорил классик.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Матиос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.