Выпущенный бумеранг насилия вернулся в Россию.

18 сентября 2017, 12:20
менеджер
0
360
Выпущенный бумеранг насилия вернулся в Россию.

Насилие порождает еще большее насилие.

Россия дала возможность террористам на Донбассе совершать самые страшные поступки, при этом формально оставаясь в стороне. Об этом заявила российский публицист Юлия Латынина в эфире «Эха Москвы».

По ее словам, во всяком, даже тоталитарном государстве, убийства, поджоги, грабежи запрещены, поскольку монополию на насилие имеет государство.

«И в данном случае на том же самом Донбассе складывается такая ситуация, что всем тем людям, которые были маргиналы, которые были люмпены, сказали: «Ребята, вы можете делать все то же самое, что вы делали всегда (грабить, убивать, насиловать), но все, кого вы убили, будут украинскими фашистами. И все ваши убийства, на самом деле, будут подвигами во имя Святой Руси». И естественно, ну понимаете, каждому люмпену приятно чувствовать себя святым», – отметила она.

По словам Латыниной, теперь судьба Донбасса или же Южной Осетии ждет саму Россию. Она добавила, что вначале власти РФ экспортировали насилие за рубеж, однако сейчас насилие начинает существовать внутри России.

«Это исключает возможность любого экономического развития России, и, конечно, это делается ради той же самой возможности отрицания, чтобы сказать: «Ребята, нет, это не мы». Но проблема, конечно, заключается в том, что когда государство утрачивает монополию на насилие, оно утрачивает самую суть своего существования», – подвела итог публицист.

Зверь, даже если он имеет человеческое подобие — остается зверем.

Такой зверь почувствовав вкус крови, уже остановится не может. Оказавшись на родной земле, он на время может затаится, но полностью вернутся в человеческое подобие уже не сможет. Насилие которое Россия спонсировала за рубежом, как бумеранг, возвращается. Россияне, ну вы держитесь...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,тероризм,насилие,Донбас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.