В Городе-Реке назначен новый спаситель Украины

14 сентября 2017, 09:08
политолог
1
978

Команда Коломойского списана в утиль. Банковая предлагает «патриотам» нового кумира. Теперь за спасение от Путина надо благодарить Александра Петровского, более известного как Алик Нарик.

Силовые факторы становятся всё более значимыми в украинской политике. Без наличия поддержки силовых структур, не важно, официальных или неформальных, рассчитывать на серьёзный успех не приходится. Если у партии нет собственных парамилитарных структур или «крыши» в лице начальства какого-нибудь силового ведомства, её в любой момент могут просто вышвырнуть из политики. Причём это касается не только терпил левой ориентации типа Союза левых сил или «Социалистов», но и политиков, определяющих мейнстрим.

Пётр Порошенко стремительно теряет поддержку силовиков. События на польско-украинской границе, которую Михаил Саакашвили без особого труда пересёк, несмотря противодействие полиции, нацгвардии, пограничников и непонятных парней спортивной внешности, показали, что президенту не стоит рассчитывать на выполнение приказов, даже если генералы это торжественно пообещали. При внешней показательной лояльности силовиков, они не готовы рисковать собственной шкурой ради уюта и покоя «лидера нации». В то же время, в новом оппозиционном союзе, который сколачивает Юлия Тимошенко, представлены бывший министр обороны и экс-глава СБУ. А при изменении политической конъюнктуры, к ним вполне могут примкнуть и действующие руководители силовых структур. Тот же Арсен Аваков, у которого с Порошенко уже давно весьма натянутые отношения, а с Тимошенко – длительный опыт взаимовыгодного сотрудничества.

В этой ситуации президенту ничего не остаётся, как пытаться мобилизовать поддержку криминала, чтобы хоть как-то защитить своё шатающееся кресло от всё умножающейся армии «шатунов». Только зачем это делать настолько глупо и вызывающе?

Указом Президента Украины № 251/2017 от 24 августа 2017 года в честь 26-й годовщины независимости Украины Александр Петровский награждён Крестом Ивана Мазепы. Этот орден вручается не просто так, а исключительно за «значительный вклад в возрождение национального культурно-художественного, духовного, архитектурного, военно-исторического наследия, заслуги в государственно-созидательной, дипломатической, гуманистической, научной, просветительской и благотворительной деятельности». По этому грандиозному поводу на «самом честном» телеканале №5, да не когда-нибудь, а в прайм-тайм, вышел документальный фильм «Дніпро 2014» о решающем вкладе Алика Нарика в спасении Города-Реки от «Русской весны». Согласно последней версии новейшей истории Украины, Коломойский, Корбан, Филатов и прочие яроши – больше не герои. Украину от «путинских орд» спас Александр Петровский – скромный днепропетровский предприниматель, бывший, благодаря покровительству кандидата на пост Президента РФ Умара Джабраилова, весьма авторитетным в определённых кругах ещё в 1990-х. О тогдашних подвигах Алика Нарика информации в Интернете более чем достаточно, повторяться не буду. Это дела давно минувших дел, а дела сегодняшние выглядят не менее интересно.

У свежеиспечённого орденоносца Петровского уже и команда политическая подбирается. Да не просто так, а с прицелом на выборы мэра Днепра. Город-Река, как ни крути, играет стратегическое место во всех отношениях, а его нынешний градоначальник Борис Филатов устраивает Банковую всё меньше. Особо стоит выделить в когорте достойнейших людей, сплотившейся вокруг Алика Нарика, двух народных депутатов. Андрей Денисенко – бывший соратник Коломойского. Андрей Павелко – нынешний соратник Порошенко. С последним Петровский даже породнился, выдав дочь Богдану замуж за Никиту Андреевича Павелко. Сей династический брак, кроме всего прочего, очевидно, призван дополнительно укрепить ряды спасителей Украины. Тем более что тема спасения снова становится очень даже актуальной. Пусть не столь пафосной, как три года назад, но, судя по участвующим персонажам, не менее рентабельной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Днепропетровск,Днепр,Коломойский,Порошенко,силовики,политика,Петровский,Андрей Павелко,Геннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.