«1 сентября? Не, не слышал»

01 вересня 2017, 16:59
Власник сторінки
1
203
«1 сентября? Не, не слышал»
школьная программа в "Л/ДНР"

Пару лет назад в «республиках» активно начали создавать различные «военно-патриотические» детские и юношеские организации. Теперь на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» существует множество детских «добровольческих батальонов», «кадетских корпусов», «военно-патриотических лагерей», учениками которых являются несовершеннолетние мальчики и девочки в возрасте от 10 до 17 лет

Сегодня в так называемой «Донецкой народной республики» проводилась акция памяти детей, погибших в войне на Донбассе. В 12.00 в школах «республики» прозвучали звонки для тех, кто уже никогда не сможет пойти в школу.

Казалось бы, это очень важная акция, которая демонстрирует людям, что вместе с войной в наши дома приходит смерть, разруха, горе. Но, к сожалению, главари «республик» преследовали абсолютно другую, не имеющую ничего общего со скорбью, цель. Они не горевали за погибшими, а обвиняли других в детских смертях. Но так ли это?

Пару лет назад в «республиках» активно начали создавать различные «военно-патриотические» детские и юношеские организации. Теперь на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» существует множество детских «добровольческих батальонов», «кадетских корпусов», «военно-патриотических лагерей», учениками которых являются несовершеннолетние мальчики и девочки в возрасте от 10 до 17 лет. В этих организациях дети не изучают языки, математику и биологию. Они изучают историю России в интерпретации православных идеологов, виды стрелкового оружия, правила ведения боя и разведки в тылу противника, стрельбы и минировании. Любой «ученик» обретает навыки диверсанта, способного заминировать припаркованный автомобиль, собрать из подручных средств взрывчатые устройства и, если нужно, «доблестно» погибнуть.

В обычных школах тоже есть свои особенности. С младших классов введены уроки начальной военной подготовки и уроки гражданственности, которые тщательно промывают мозги своим подопечным. Детям рассказывают вымышленные легенды о происхождении флагов «Л/ДНР», учат советским лозунгам. Наслушавшись в школах о «героях Новороссии» и их подвигах, дети бегут на фронт, гибнут на минных полях или от насилия террористов. Управление по делам несовершеннолетних бьет тревогу по поводу увеличения детской преступности, бродяжничества и попрошайничества, а газеты «республик» продолжают пополняться объявлениями о розыске несовершеннолетних.

Сознание ребенка, как чистый лист бумаги, на котором в процессе взросления можно «записать» любую личность. Методы воспитания детей в псевдореспубликах указывают на бесперспективное и совсем не радужное будущее для ее юных жителей. В связи с массовым дезертирством и увольнением боевиков из рядов незаконно вооруженных формирований, главной целью руководства так называемых «Л/ДНР» является пополнение этих рядов, в том числе и детьми. Например, А.Захарченко недавно издал «указ», в котором несовершеннолетних можно использовать в качестве солдат, информаторов и в качестве живого щита.

Конечно, после таких методов воспитания и «указов» можно устраивать памятные акции и обвинять во всем «украинских карателей». Неужели после трех лет промывки мозгов российскими пропагандистами на Донбассе, хотя бы у части населения «Л/ДНР» не открылись глаза на ужасы «русского мира»!?

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.