«Ниже нас - только дно» или провалы русских недобетменов

5 ноября 2017, 13:58
3
320
«Ниже нас - только дно» или провалы русских недобетменов

В честь дня военной разведки страны агрессора хочу «поздравить» недобэтмэнов московских с их праздником провалов и падений.

Российская шпионская «тройка» в виде военной разведки - Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба (ГРУ ГШ), Службы Внешней Разведки (СВР) и Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) с некоторыми модификациями существует еще с советских времен. На эту структуру Россия всегда не жалела денег и всегда эти деньги уходили на ветер.

В истории российских «звездных недобэтмэнов» провалов больше чем успехов. Напомню, что хвальба российских разведчиков по российскому телевидению – это не успехи

Первый громкий провал «звездных мышей» произошел летом 2010 года. Тогда американские спецслужбы задержали сразу 10 человек по подозрению в шпионаже в пользу России.

На скамье подсудимых оказались Анна Чампан, Вики Пелаес и Хуан Лазаро (Михаил Васенков) и др.

Как позже стало известно, что за провалом российской агентурной сети в США стоял высокопоставленный сотрудник Службы внешней разведки — замначальника Управления "С" Александр Потеев. Незадолго до ареста этой «шпионской» шайки он под вымышленной фамилией бежал в Штаты, где долгое время проживала его дочь. Туда же ранее перебрался его сын.

В 2017 году опять Штаты и хвалёный российской пропагандой президент Д.Трамп сделал все, чтобы диппредставительство РФ в г. Чикаго покинуло США. Причина простая – подрывная деятельность РФ на территории Америки.

Понял, что со Штатами на их территории тягаться мышам не по зубам, путин и его советники решили хотя бы сохранить лицо «российской империи» в, как им казалось, своих сферах влияния. Так началась война в Сирии. Но и тут провал. Мировое сообщество быстро поняло, что российские «разведчики» поставили на «ИГИЛ». Как поздней стало известно практически все «игиловцы» очень хорошо разговаривают по-русски. Ви спросите – ну и что? Да, действительно – это не доказательство. Но эти террористы очень хорошо владеют армейской терминологией и жаргоном, которым не научишься на курсах русского языка. Оказалось, что эту террористическую организацию создала Россия. Поэтому войска международной коалиции ударили именно туда, куда Москва не ожидала – по нефтебазам «игиловцев». Топливо пришлось возить с России, а это дороговато.

Но, это так – мелочи по сравнению с самым большим провалом в истории этих летучих мышек.

Решив, что мыши всемогущие, путин начал войну на украинском Донбассе. Но не тут-то было. Грызня между спецслужбами разгорелась с новой силой. Если захват Крыма прошел быстро, скоординировано и без ударов в спину друг другу, то донецкая кампания пошла явно не по плану.

Блицкрига не получилось даже в наиболее пророссийских регионах – Донецкой и Луганской областях. Там пришлось прибегнуть к искусственной эскалации насилия и организовывать отправку непосредственно российских граждан, поскольку местных пророссийских сил не хватало.

И на сегодняшний день эта война привела к большим потерям среди русских, международным санкциям против России да мировой изоляции России.

Такого количества увольнений и подозрительных смертей среди генералитета «элиты разведки» не было никогда.

Старался сделать «поздравление» мышам кратким, но не вышло. Буду краток – поздравляю всех мышей летучих и ходячих с праздником провалов. Продолжайте ребята в этом же духе. Это ваше призвание, и вы с ним очень хорошо справляетесь. Помните, что до дна очень тяжело достать, а вам это удалось. Пусть каждого дня, когда вы считаете, что это дно вам всегда снизу стучали.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,разведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.