Сегодня от безграмотного полицейского может спасти только грамотность населения

31 августа 2017, 17:44
0
136
Сегодня от безграмотного полицейского может спасти только грамотность населения

К руководителям ОО «За Президента Украины» обратился таксист с просьбой о помощи…(+ видео)

К руководителям ОО «За Президента Украины» обратился таксист с просьбой о помощи…

 

Суть вопроса такова – он повернул к автостанции на улицу Маяковского под «кирпич» для высадки пассажиров. Ехавший сзади полицейский патруль выписал ему штраф не слушая объяснений. Хотя следовал он по обозначенному маршруту, на что имел полное законное право согласно ПДД. К тому же у пожилой пассажирки были тяжёлые сумки и маленькая внучка.

 

По словам водителя такси, судья также вообще не слушал никаких объяснений и просто выписал штраф. Конечно же Кирилл Стремоусов пригласил к месту нарушения другой полицейский патруль, и перед телекамерой выяснили, что такси имело полное право заезжать под запрещающий знак для высадки пассажиров.

 

Таксисту объяснили, что в случае несогласия с действиями полицейского можно подавать заявление руководству полиции и в течение десяти дней заявление будет рассмотрено. Также можно подавать на их действия заявление в суд, чтобы добиться отмены например неправильного протокола и штрафа. Но как вы се6е это представляете?

 

Обычному человеку гораздо проще забыть о несправедливом наказании или безграмотном  решении полицейского, чем месяцами и годами переписываться, принимать участие в долгих судебных тяжбах. Но это рождает и ощущение полнейшей безнаказанности со стороны полиции за любые неправомерные действия.

 

Устраивать же шоу типа «Дорожного контроля» - на мой взгляд бессмысленно, хотя и прикольно. Поэтому начинаю правовой ликбез с участием профессионалов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Херсон,полиция,Херсонская область,такси,борьба с коррупцией,Коррупция в Украине,Херсонська область,таксист,таксисти,маршрутні таксі,таксі,Национальная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.