Закрыть рот.

23 августа 2017, 18:53
1
34386

Зачем «партия войны» хочет раскрутить « дело политологов»?

                                                         Случайность или система?

1 августа 2017 суд арестовал житомирского журналиста Василия Муравицкого. Ему объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), частью 1 статьи 111 (государственная измена), частью 2 статьи 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности), частью 1 статьи 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины и 2 августа избрана мера пресечения виде содержания под стражей.   Наши «недремлющие органы» считают, что Муравицкий готовил и распространял антиукраинские материалы на шести интернет-сайтах, которые администрировались из России и с неподконтрольных территорий Украины.

По мнению ряда украинских СМИ, арест Муравицкого неслучаен. Это прелюдия к раскрутке т.н. «дела политологов». Суд по «делу Гужвы», главреда Strana.ua - из той же оперы.

                                    Очередные « враги народа».

За три года, прошедшие с момента начала конфликта на Востоке страны, несмотря на серии угроз, нападений и уголовных преследований в адрес отдельных журналистов и целых изданий, критикующих действующую власть, рейтинг «партии войны» продолжает стремительно падать. Особенно заметно упал рейтинг «Народного Фронта». Даже самые «оптимистические» соцопросы не дают данной политсиле более 1%. Это меньше стандартной статистической погрешности, которая обычно составляет 2-2,5 %. Это по факту ноль симпатий избирателей.

Политтехнологи «партии войны» предложили своим шефам «дело политологов» в качестве «спасательного круга». Идея заключается в следующем – якобы рейтинг «НФ» уничтожила не политика «партии войны» и правительства Яценюка, а «группа агентов». А «агентами» назначить политических экспертов, которые посмели критиковать «партию войны» и ее предводителей. Да, по замыслу «партии войны», действовали они, естественно, «по заказу Кремля».

«Дело политологов» для руководителей «партии войны» - это попытка оправдаться в глазах общества. Даже если оправдание – это на самом деле  насквозь фальшивое заказное дело в лучших традициях так ненавидимого ими «совка».

Именно поэтому им абсолютно все равно, есть ли в действиях того же Муравицкого преступный умысел или нет. Если виновных нет – значит, нужно сфабриковать «дело». Как говорится, назначить виноватых и наказать непричастных. 

                                      Зри в корень.

На мой взгляд, еще одной целью «дела политологов» является удар по политической оппозиции. И здесь важно понимать, что вся эта каша заварена не ради самого «дела».  «Дело политологов» - всего лишь инструмент, а не цель. 

Инструмент, как известно, призван решать определенную задачу. Поэтому, если разобраться, то «партия войны» преследует 2 цели – и себя оправдать, и оппонентов очернить. А главный противник «партии войны» - это «партия мира».

 Именно поэтому во всех источниках, связанных с «делом политологов» упоминается Медведчук. Почему именно он?

Потому что разработанный им мирный план  по урегулированию конфликта на востоке позволяет, в том числе, реализовать политические пункты Минских соглашений. Это программа «партии мира». Является ли он компромиссным? Безусловно. Ну, так реальная политика (в отличие от политики балаболов) - это и есть искусство компромисса. Компромисса, дающего Украине мир и надежду на нормальное будущее каждого ее гражданина. Ибо любой худой мир лучше хорошей войны, говорили древние римляне. А уж они то понимали значение этих слов - война и мир. Понятно, что мирный план - кость в горле партии войны.

Речь о том, чтобы на первом этапе принять 4 ключевых закона: 1) Об амнистии и отказе от преследования участников событий на Донбассе; 2) Об особом статусе для отдельных районов Донбасса; 3) О проведении выборов в местные советы на Донбассе; 4) О внесении изменений в Конституцию по децентрализации полномочий от Киева к регионам.

 Конец войне на Донбассе и возвращение к нормальной жизни – это конец и для «партии войны», которой придется отвечать за содеянное. Именно поэтому «партия войны» боится реализации мирного плана Медведчука. Они это понимают. Они этого боятся. Они этому всячески сопротивляются, уже не выбирая особо методов.


 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.