Под окнами УСБУ херсонщины неизвестные сожгли несколько машин

23 августа 2017, 16:03
0
276

Прямо под окнами УСБУ херсонщины по Крыму, на частной автопарковке, дотла сожгли несколько легковых автомобилей.

Прямо под окнами УСБУ херсонщины по Крыму, на частной автопарковке, дотла сожгли несколько легковых автомобилей.

 

Несколько дней назад, в самом центре Херсона, в 100 метрах от мэрии, от СБУ и ГУНП, в 200 – от ХОГА, и прямо под окнами Управления СБУ по Крыму, ночью сожжены несколько легковых авто. Как по мне, это уже перебор, поскольку тут уж явно диверсанты показывают, что в Херсоне не городская и областная власть, не правоохранители и силовики, а именно криминальные элементы и провокаторы – хозяева положения.

 

Ведь совсем недавно, в 50 метрах от мэрии, в Готельном переулке, сожгли автомобиль руководителя городской организации «Стоп – Коррупция» (лидер Богдан Хмельницкий) Михаила Величко. Кстати, прямо напротив его офиса находится самый скандальный самозахват и самострой Херсона, трёхэтажный особняк, более известный как «дом Азарова», по адресу Готельный переулок 2 – 4.

 

Трёхэтажная гостиница с зимним садом и крытым бассейном построена в нарушение всех , каких только можно, градостроительных, строительных, архитектурных, пожарных и правовых норм. За 7 лет с момента начала строительства там до сих пор горсоветом не выделена земля, нет разрешений на котельную, в облэнерго, судя по их ответу, за разрешениями никто не обращался.

 

И прокуратура, и мэрия, и ГАСК постоянно проигрывают им суды, не прекращаются угрозы активистам, обстрелы домов и психологическое давление, избиение журналиста Константина Шульги при исполнении им своих профессиональных обязанностей, что по новому КК приравнивается к нападению на сотрудника правоохранительных органов. И тишина…

 

Недавно сожгли автомобиль одного из руководителей ОО «За Президента Украины» Ромуна Цвяха, перед этим из стрелкового оружия обстрелян его дом, угрожают семье. Ещё одному руководителю, Кириллу Стремоусову, дважды разбивали стекло авто, украли компьютер с материалами журналистских расследований, айпад, все документы…

 

Ранее ему при выполнении профессиональных обязанностей сломали руку, были нападения с применением огнестрельного оружия, постоянные угрозы. Пришлось даже временно улетать и скрываться в США. Идёт постоянный, жесточайший прессинг от всех ветвей власти, избиения «титушками» прямо в зале сессии горсовета. И тишина…

 

Автору обстреляли квартиру, пробили крышу, обрезали интернет – кабель, в телефоне – масса СМС с угрозами жизни и здоровью. Дважды был отравлен, много месяцев пришлось тратить на лечение, причём и до сих пор ещё проблема не снята, как и Кириллу, пришлось скрываться за рубежом, дабы избежать ещё одного отравления. И тишина…

 

А ведь на той частной стоянке, где под окнами УСБУ Крыма сожгли машины, должна была стоять машина Романа Цвяха, которой в ту ночь лишь случайно не оказалось там, только по случаю... При этом повторяю, что все мы – не просто журналисты, состоим в национальном союзе, а и члены международного медиа – профсоюза.

 

Все нападения связаны исключительно с профессиональной и правозащитной деятельностью. Так как у нас ни бизнеса, ни коммерческих интересов, ни грантов, ни вообще каких – либо материальных взаимоотношений, а уж тем более конфликтов ни с кем не было и нет. То есть всё вышеперечисленное --  только расплата за честность.

 

Поэтому, ощущая полнейшую безнаказанность, неудивительно, что подрывные элементы настолько распоясались. Чего ждать дальше – даже не представляю. Осталось ещё ночью забраться в кабинет начальника СБУ, выпить за его столом и закусить.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,СБУ,Херсон,Херсонская область,диверсия,Херсонська область,теракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.