Игорный бизнес живет по своим правилам?!

7 августа 2017, 13:35
политолог
0
3838

Что же касается лотерей, то тут дела не намного лучше, налоги и сборы от их деятельности являются мизерными, ведь минфин никак не может ввести лицензирование за предоставление подобных услуг

Не для кого не секрет, что все что связано с игорным бизнесом является сверхприбыльным делом. Только вот , в развитых странах государственный бюджет получает львиную долю от этого многомиллиардного пирога, на ровне с собственниками казино и игровых автоматов.

В Украине же ситуация диаметрально противоположная, помимо того что игорный бизнес вообще запрещен почти как десять лет, нет он существует конечно же, но в подполье и все деньги уходят на "лево".

Что же касается лотерей, то тут дела не намного лучше,  налоги и сборы от их деятельности являются мизерными, ведь минфин никак не может ввести лицензирование за предоставление подобных услуг, так что госбюджет недополучает огромные суммы денег из-за чиновничьей халатности.

Более того, некоторые игроки на этом рынке, попросту хотят его монополизировать, дабы избавиться от какой-либо конкуренции, к примеру если пройтись по Киеву, можно легко заметить что лотереи связанные с УНЛ легко работают, а вот конкурирующая "Золотая подкова" - нет. 

Так что в угоду частных интересов страдает не только бизнес в Украине, к которому применяют принцип: "Своим - все, а врагам - закон", но и репутация нашего государства в плане инвестиционной привлекательности.

Так что одна надежда, на то что требование МВФ о легализации игорного бизнеса, которое записано в Меморандуме, будет таки реализовано, и открытие этого рынка позволит не только побороть недобросовестную конкуренцию но и собрать многомиллионные налоги которые смогут пополнить бюджет, в чем Украина ныне очень нуждается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.