Когда Нацполиция отчитается по убийству Шеремет?

20 июля 2017, 16:56
менеджер
0
172

Правоохранительные органы назвали расследование убийства Павла Шеремет делом чести.

Image result for павло шеремета

Сегодня, 20 июля, год со дня убийства известного журналиста Павла Шеремет. Он погиб в своем автомобиле в центре Киева.

Правоохранительные органы тогда назвали расследование делом чести. Но как видим сегодня, этот клубочек развяжется не скоро.

Все, кому не безразлично как продвигается расследование, помнят слова главы Нацполиции в 2016 году Хатии Деконаидзе, - «Мы создадим оперативную группу, туда войдут лучшие наши сотрудники. Я уже сказала Президенту Украины, что расследование убийства Павла Шеремет — это дело чести».

Заявление громкое, но куда продвинулось следствие за год работы? Почему не задержаны виновные?

Кроме того, обговаривается схожесть убийства Шеремет с убийством Хараберюша и Вороненкова, дескать рука Кремля и все такое.

Полковник СБУ, председатель областной контрразведки Александр Харабурюш погиб в Мариуполе 31 марта 2017 года — взорвали внедорожник, в котором он находился.

Очень похожий почерк, как и в деле Павла Шеремет — но не больше.

А перед этим, 23 марта 2017 года в центре Киева был застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, в октябре 2016 года покинувший Россию и получивший украинское гражданство.

Шеремет последнее время не был активно задействован в процессах против РФ в отличии от СБУшника Хараберюша, который прямо по долгу службы работал против российских спецслужб. Вороненков в принципе был россиянином и теоретически мог быть обладателем секретной информации, которая касалась планов и истории деятельности Кремля. В своих интервью бывший депутат выступал с критикой российских властей. 15 февраля 2017 года Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск.

Если были бы конкретные факты единого следа по трем убийствам, то Нацполиция имела бы основания для объединения дел, переквалификации, а также возможно передачи дел за подследственностью (например в СБУ). Но этого не происходит, итог — нужно меньше вести пустых разговоров и больше заниматься делом!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: убийства,расследование,Павел Шеремет,Национальная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.