Свежевыжатые соки Донбасса

18 июня 2017, 11:46
0
322
Свежевыжатые соки Донбасса

О том как главари псевдо-республик выжимают регион до самой последней капли.

С каждым днем ситуация на Донбассе становится «всё любопытственнее и любопытственнее». Уже много раз обсуждались вопросы, связанные с гуманитарной помощью на территориях ОРДЛО. И вроде бы «на бумаге» все хорошо, но и здесь кроется прям таки невероятное количество «подводных камней».

Речь пойдет о так называемом ГО «Фонд Единый Донбасс». Насколько известно, сейчас данная организация активно пиарится своими успехами в сфере помощи жителям территорий ОРДЛО. Проблема в том, что по словам самих жителей с данной гуманитарной помощью происходит довольно странная ситуация. Во-первых, она не отвечает не только санитарным требованиям, но присутствуют также и нарушения в самой выдаче продукции. В целом данная продукция должна выдаваться социально незащищенным слоям населения, но каким-то образом огромные партии подобной «гуманитарки» идут через коррупционные связи людям, которые ни коим образом не связаны с соответствующими жителями.  

И это только одна из проблем. Известно, что последняя партия такой гуманитарной помощи состояла в основном из остатков завезенной в апреле продукции фонда Ахметова. При этом у нее были просрочены все термины сохранения, а сама продукция повреждена грызунами.

Да и в целом в псевдо-республике присутствует на достаточно высоком уровне проблема нецелевого использования гуманитарной помощи. Речь идет также о продукции, поступающей от международных организаций. Так, последняя помощь от «Международного комитета Красного Креста» распространяется далеко не среди незащищенных слоев населения и даже не среди тех категорий жителей, которые утверждены законодательством так называемой ДНР, а среди семей и родственников людей, приближенных к действующему руководству псевдо-республики. А до простого населения скорее всего «огрызки» данной помощи дойдут где-нибудь в середине августа с просроченными терминами. А ведь правильно... Зачем давать людям продукцию просто так если ее можно выставить в магазинах и заработать на этом? Так и происходит. Учитывая, что во многих торговых точках республики можно найти и товары с биркой «Не для продажи в РФ». То есть это «гуманитарка», которую пригнали из России, но не захотели давать жителям, а решили на этом просто заработать.

 Самое страшное это то, что главарям псевдо-республик всегда всего мало. Даже учитывая то как они зарабатывают на «гуманитарке», данные люди все больше и больше пытаются «выжимать все соки» из своих жителей. Так они уже начали постепенно отменять большое количество льгот у населения. Это касается почти всех, кроме так называемых «участников боевых действий». Таким образом для всех льготников возобновили абонентскую плату за использование городского телефона «ДП Комтел». Кроме того, начались активные проверки жителей пенсионного возраста на наличие социальных льгот в Украине. Не исключено, что скоро такие слои населения потеряют всю социальную помощь на территории ДНР. Правда и терять то уже нечего так как все такие средства уже давно осели в карманах псевдо-руководства.

Вот такой и предстаёт перед нами сейчас так называемая Донецкая народная республика. На данный момент там все уже погрязло в коррупционных связах и в криминале. А простым людям ничего уже не остается кроме как ждать и надеяться не понятно на что. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Гуманитарная помощь,гуманитарное сотрудничество,ДНР,Александр Захарченко ДНР,гуманитарный конвой путина,гуманитарный конвой,гуманитарный конвой России,ДНР новости сегодня,ДНР новости,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.