Размышление на тему – УБД волонтерам!

7 июня 2017, 14:13
блогер
0
62

А нужно ли УБД самим волонтерам?

Эту тему вновь не так давно начал поднимать наш родной, местный так сказать патриот, он же депутат от БПП из Днепра Андрей Денисенко!

 

«Речь идет о тех волонтерах, которые системно осуществляют волонтерскую деятельность в зоне проведения АТО и оказывают материально-техническую, психологическую, гуманитарную, медицинскую поддержку действий ВСУ, МВД, СБУ и добровольческих подразделений», — написал нардеп.

 

И вот подумалось мне, ну зачем, зачем волонтерам эта корочка? Ну, помогали ребята из любви к Родине, а не к наградам и знакам отличия.

Есть и другой вопрос, ежедневно толпами за очередными селфи из зоны АТО ездят народные депутаты,  бывшие комбаты и еже с ними, по расчетам Денисенко, выходит и им можно такую корочку дать.

 

Теперь главный вопрос, для чего и кому это так нужно? Ну, подобный законопроект, ведь думать, что делается это все по доброте душевной, да из любви ко гражданам, ну нет….

К тому же, сами эти граждане, включая и самих бойцов, достаточно резко выразились по поводу инициативы Денисенко:

 

Впрочем, известные волонтеры выступили категорически против такой инициативы. Так, основатель «Народного тыла» Роман Синицын жестко высказался по этому поводу.

«По нам стреляли, и не раз. И по машинам стреляли. И в блиндаже мы сидели, когда всякое летело. И страшно было. Иногда очень страшно. И знаешь, Денисенко, МНЕ НА*УЙ не нужно УБД. И инициатива твоя не нужна», — написал он.

 

На самом деле, лоббирование данной инициативы может быть вполне объяснимо, и увы, далеко не патриотическими идеями.

 

Для начала, что дает статус УБД?

УБД - это право на бесплатный земельный участок и куча льгот. От коммуналки до транспорта (в том числе авиа раз в год).

 

На сегодняшний день в наших реалиях уже  существует даже свое понятие – убедешный туризм. За пару тысяч долларов, те же представители правоохранительных органов решают себе удостоверения УБД и получают сои участки льготы и прочее.  Если нет желание ехать в АТО, можно решить и такой вариант, но будет он стоить дороже и как утверждает Роман Синицын, такие бойцы есть и в СБУ и в ВСУ:

 

- «Ти, Денисенко, хочеш відкрити ще одну корупційну тєму? УБД цивільним? І навісити на і без того соціально-пенсійно перенавантажений бюджет ще пару десятків мільйонів гривень?
А ти не хотів зареєструвати законопроект, який би розділив, приміром, учасників на різні категорії?»

 

Что же хочет сделать своим законопроектом Андрей Денисенко? Перевести получение УБД в статус не только для военных, а и для простых гражданских, так сказать, убедешный туризм перейдет и в гражданскую плоскость. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Днепр,Верховная Рада,законопроект,политика,волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.