Оптимальная длина линии жизни в народных республиках

3 июня 2017, 11:30
Владелец страницы
Блогер
4
477
Оптимальная длина линии жизни в народных республиках

Кратко о длительности жизни людей в ДНР.

На жизненном пути человека довольно часто случаются сложные моменты. Опасности идут нога в ногу с любой деятельностью. И ведь обиднее всего становится, когда люди гибнут не по причине какого-то риска или небезопасных условий, а просто по причине халатного отношения соответствующих специалистов в сфере медицины. И это в полной мере касается работы так называемого «Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ДНР». Говоря простыми словами: именно эти люди отвечают за работу скорой помощи в так называемой ДНР.

Почему именно халатное отношение? Для статистики хочется сказать, что, к примеру, в Горловке на сутки приходится порядка 89 вызовов скорой помощи. Принимая это во внимание необходимо заметить, что из этих 89 случаев 6 человек погибает обычно из-за простого неприбытия мед работников и еще около 5 человек уже в их присутствии по простой причине не квалифицированности подобных специалистов. И это происходит за одни сутки.

Конечно, в таких рамках кажется, что подобное число невелико и вполне допустимо, особенно в условиях боевых действий. Вот только стоит увидеть цифры уже не за сутки, а за неделю. Если посчитать, то в течении недели в той же Горловке происходит около 700-750 вызовов скорой помощи. При этом из-за их неприбытия погибает около 50 человек и еще столько же в их присутствии. А эти числа уже не такие маленькие как кажется. Но если уже не говорить о работе таких служб, то стоит заметить, что такое количество вызовов в ДНР случается не по причине боевых действий, а по причине отсутствия каких-либо «человеческих» условий жизни. К примеру, из нескольких тысяч вызовов по всей республике за неделю пострадало в результате боевых действий только 8 человек, а в результате чрезвычайных происшествий 10. То есть остальные тысячи 4 человек страдают от целого «букета» заболеваний, связанных с полной антисанитарией, плохим качеством продуктов, неочищенной воды и т.д. Ведь уже давно все поняли какие сейчас сложились условия жизнедеятельности человека в псевдо-республике.

В целом, даже отметая уже ставшую стереотипом халатность работников медицинских служб, стоит заметить, что на территории ОРДЛО сейчас живет в хороших условиях только их «новая элита», а это в большей мере вся военная верхушка. У остальных людей в принципе не остается никаких шансов. Проблема в том, что эта военная верхушка и ее жизнь, а также их отношение к простым людям, больше напоминают постапокалипческий кинематограф, в котором есть какой-то глава, собравший под себя людей, пользующийся «на полную» своей властью и не желающий хоть как-то позаботиться о жизнях простого населения.

 В итоге мы сразу видим результат. Как бы СМИ республики не пытались ссылаться всегда на «укропов, и обвинять их во всех смертях и проблемах, от официальной статистики не сбежать. А она говорит, о том, что боевые действия - это далеко не основная опасность для жизни человека в республике. Чаще всего причиной становится пневмония, которая является результатом отсутствия нормальных условий проживания, да и смерть от нее случается чаще из-за неспособности врачей республики решить вовремя проблему. Да и им чаще всего все равно так как толкового оборудования для медицинских целей в регионе нет, а зарплату мед работникам часто задерживают либо вообще не платят. В общем ситуация с медициной в ДНР сейчас находится прям-таки в «очень плачевном» состоянии, и никто с этим ничего делать не планирует. Руководство пока что всецело занято самообогащением и просто-напросто не обращает внимание на то, что не может принести им какую-то прибыль. Да и смертность для них – это выгодно потому что это еще один способ заработать на «мертвых душах» и списать на них какие-то незаконные средства. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: медицина,скорая помощь,скорая,Новороссия,ДНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.