Стервятники гнезда «Оплота» - 2: Аника-Каин

28 мая 2017, 20:05
0
933

Офицер, которому бойцы доверяли и который должен был служить примером, - оказался предателем.

Окружение А.Захарченко состоит исключительно из разных «сомнительных личностей»: неудачников, предателей, авантюристов всех мастей. Они называют себя громкими званиями и награждают сами себя «орденами» и «медалями». Они пытаются казаться кем-то значимым. В большинстве это не реализовавшие себя в нормальной жизни или соблазнившимися на кремлевские подачки люди, для которых понятия чести, долга и совести – пустой звук. Для них важна только компенсация своих предыдущих неудач и сегодняшняя нажива.

Таким есть бывший десантник – предатель Аника Ярослав Геннадьевич. До 16 апреля 2014 г. заместитель командира роты 25-й отдельной парашютно-десантной бригады ВДВ ВС Украины, перешедший на сторону противника во время событий в Славянске.

Очевидцы утверждают, что в этот день одну из групп ВДВ вел старший лейтенант Аника, «… который и завел колонну в ловушку - привел ребят прямо в центр города, где их уже встречал пророссийский митинг. А перед этим дал приказ отстегнуть магазины от автоматов, чтобы не раздражать местных. Митингующие, среди которых были и вооруженные "зеленые человечки", окружили их, но стрельбы не было, поскольку наши ребята были без патронов - выполнили приказ. После чего Аника перешел на российскую сторону и стал агитировать и солдат вступать в российскую армию. Однако мобилизованные отказались, заявив, что будут защищать Украину…». Офицер, которому бойцы доверяли и который должен был служить примером, - оказался предателем. А теперь он ходит в качестве «почетного гостя» на мероприятии в школы Донецка, но никто не задумывается какой же пример он показывает детям.

Старший лейтенант изменил присяге и перешел к врагу, чтобы получить звание «подполковник ДНР», деньжат побольше и прочие блага. Теперь он «начальник штаба» 5 отдельной бригады «Оплот», «депутат народного собрание ДНР» (между прочим номер 3 во фракции «Донецкая республика»). Ничего не жалеет для своих «опричников» А.Захарченко. Пока им распределяются кремлевские ресурсы в Донецке, какие-то крохи получит и «оплотовцы», в т.ч. и Аника-Каин.

Но ничего, мы будем пристально следить за «карьерой» этого «каина». И вряд ли она будет долгой и успешной. Предателей везде не жалуют, как с такими можно служить – предавший раз, предаст вновь. Потому дорога ему одна, как и положено предателю: мучительная смерть здесь и вечные муки там...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Путин,донбасс,Предатель,российские войска,ДНР,ЛНР,войска на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.