Республиканские "эксперты" вещают…

24 мая 2017, 15:03
Владелец страницы
1
348
Республиканские  эксперты  вещают…

Они не видят, какие серьезные проблемы в регионе, они не видят, что своей губительной деятельностью сами обрекают Донбасс.

"Республиканские эксперты вещают"

Вот и прорезался голос у МЧС ЛНР, вспомнили о проблемах насущных. Оказывается, они в «республике» таки существуют. Наконец-то увидели угрозу экологической катастрофы, правда, не у себя под носом, а, как всегда, на территории Украины. Конечно, в своем глазу бревна не видно.

В рамках своей пресловутой программы по «воссоединению народа Донбасса» руководство «ЛНР» постановило провести мониторинг сохранности предприятий, находящихся на территории, подконтрольной Украине. В «ЛНР» быстренько собрали инспекцию по защите окружающей среды, и быстренько, на пальцах, подсчитали предприятия, подконтрольные Украине, которые оказались потенциально опасными.

Очень интересно узнать, как же работали «эксперты» с предприятиями на неподконтрольной им территории, как они осмотрели, оценили, исследовали и определили угрозы. Наверное, привлекли лучших ясновидящих, вещунов и предсказателей в области «экологии», которые сквозь километры определяют количественный уровень загрязнения объектов водоснабжения, опасные выбросы объектов химической промышленности и радиоактивное загрязнение окружающей среды, и, главное, с какой точностью! Все в лучших традициях «республик». Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники…

Кроме этого, они уже неоднократно заявляли о том, что настаивают на проведении инспекций на представляющих экологическую опасность угольных предприятиях, находящихся на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Но, «подлая» Украина никак не ответила на эти предложения. Наверное, не доверяет мнению «суперэкспертов» ОРДЛО. Украина своих специалистов имеет, как-то обойдётся без помощи «республиканских спецов».

Таким образом, руководство «ЛНР» пытается работать на опережение и сразу сваливать вину на Украину. Если что-то случается, априори виновата Украина. Эту песню всегда подхватывают и в «ДНР». Очень уж удобно получается. Вот, например, сегодня Пушилин заявил о том, что Украина в феврале 2017 года ввела транспортную блокаду железной дороги с целью полного разрушения экономики, создания экологической и гуманитарной катастрофы в регионе. Какие, все-таки, «благородные» цели у Украины. Впрочем, как всегда, по версии «Л/ДНР». Но на этом Пушилин не остановился и решил добавить, что предприятия с рабочими коллективами были брошены и остановлены Киевом и олигархами-собственниками. А мы-то думали. Оказывается, крупные предприятия и бедных работников оставили на произвол судьбы. Конечно, кому нужны такие большие источники доходов? Действительно, да ну их. И только спасители с «Л/ДНР» придут на помощь и «национализируют» их, а еще «отожмут», обдерут и угробят. 

Складывается впечатление, что «республики» работают только над тем, как и в чем еще обвинить Украину. Они не видят, какие серьезные проблемы в регионе, они не видят, что своей губительной деятельностью сами обрекают Донбасс. Вместо этого, они продолжают провокации и обстрелы, осуществляют «отжимы» и рэкеты, приводят к обнищанию народа и медленной смерти Донбасса. Пора все это прекращать!

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,экология,экономика,Путин,эксперты,пропаганда,Развитие,правда,предприятия,Ложь,империя,Захарченко,Новороссия,ДНР,ЛНР,Денис Пушилин,Игорь Плотницкий,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.