Какую угрозу представляют боевики-дезертиры?

6 июня 2017, 15:54
Владелец страницы
0
207

Все чаще и чаще стает известно о случаях дезертирства в рядах боевиков. И на это есть множество причин, начиная от недовольства низким уровнем денежного обеспечения и заканчивая пренебрежительным отно

Напряжение среди боевиков возрастает. Они устали воевать, хоронить товарищей и ждать окончания войны. Их морально-психологическое состояние уже на грани. Здесь и обещанные деньги не помогают, не говоря уже о каких-то идеологических помыслах.

Все чаще и чаще стает известно о случаях дезертирства в рядах боевиков. И на это есть множество причин, начиная от недовольства низким уровнем денежного обеспечения и заканчивая пренебрежительным отношением к ним кадровых российских военнослужащих. Одним из недавних подобных случаев является ситуация в ряде подразделений таких, как 1-ая отдельная мотострелковая бригада (г.Кальмиусское), 11-ый отдельный мотострелковый полк (г.Донецк), 2-ая отдельная мотострелковая бригада (г.Луганск) и 7-ая отдельная мотострелковая бригада (г.Брянка). В этих формированиях российское командование заставляет бойцов круглосуточно оборудовать окопы, в результате чего, естественно, увеличивается количество травм и случаев дезертирства. А еще, принимая во внимание случаи хищения денег бойцов, как случилось недавно в той же 1 омбр (Кальмиусское), где доверенный представитель заместителя начальника штаба похитил денежное вознаграждение военнослужащих передовых подразделений соединения и убежал в Ростов-на-Дону, становится понятным недовольство боевиков.

Спрашивается, почему не уволиться, раз уж так плохо обстоят дела? Да потому, что уволиться из рядов армии «Л/ДНР» не так и легко. И хотя боевики постоянно пишут рапорта на досрочное расторжение контрактов, но кто их рассматривает? Вот, например, в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты 1-го АК  (г.Новоазовск)  военнослужащие в основном из состава рядовых или младших офицеров, представители местного населения, отказываются исполнять любые приказы, пока не рассмотрят и не подпишут их рапорта на увольнения. А это около 15 человек, которые, в случае отрицательного для них решения, просто пополнят ряды дезертиров.

А таких случаев предостаточно, даже в этом же подразделении морской пехоты, где в конце мая этого года группа военнослужащих, которая была направлена ​​для усиления передовых позиций, так и не пришла к месту назначения. Кроме того, что боевики так и не прибыли в подразделение, они еще и по дороге успели ограбить магазин местных жителей. Также сообщается о том, что в начале июня этого года «правоохранительные органы Л/ДНР» задержали военнослужащих «республиканской» армии, которые самовольно покинули подразделение с оружием, захватывали местное население с целью получения выкупа, совершали кражи и продажу оборудования промышленной инфраструктуры и автомобилей.

В связи с подобными случаями 3 июня этого года в одну из частей 1 АК прибыли представители «МГБ ДНР» и «специальное подразделение МВД ДНР». Их задачей было провести проверки и предотвратить случаи совершения преступлений личным составом против местного населения.

Как видите, недовольство, низкое МПС боевиков, невозможность досрочно разорвать контракт приводит к увеличению случаев дезертирства, что, в свою очередь, несет угрозу для местного населения. Боевики, которые зачастую убегают из частей уже с подорванной психикой и мировоззрением, начинают бесчинствовать, грабить, мародерствовать и угрожать жизни мирных жителей. Спрашивается, кто в этом виноват: морально слабые боевики или же их руководство, которое развязало эту войну, совершенно не думая о последствиях для людей?

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: война,Терроризм,Путин,мародерство,пропаганда,донбасс,Русский мир,преступники,Новороссия,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.