Почем нынче опиум для народа!?

15 мая 2017, 19:51
политолог
0
795
Почем нынче опиум для народа!?

все кто уже собрал чемоданы в ожидании безвиза, могут быть расстроены, ведь ЕС может воспринять «антицерковные» инициативы как весомый повод для приостановки так еще и не вступившего в силу безвиза

Данная формулировка, якобы, принадлежит Карлу Марксу, но широко известна обывателю стала уже благодаря Ильфу и Петрову в незабвенных двенадцати стульях. Вопрос взаимоотношения государства и церкви стоял ребром практически всегда, лишь приобретение Украиной независимости, «очеловечило» взаимоотношения между гражданином и церковью, и сформировало шаткий баланс, несмотря на три конфессии православной церкви в стране.

Правда этот хрупкий баланс, может быть нарушен уже 18 мая, ведь есть определенные политические «ястребы» в парламенте который выступают за силовые вмешательства в церковные дела, не смотря на то что согласно Конституции церковь в Украине отделена от государства.

Так вот, что же надумали народные избранники? Буквально через несколько дней в Верховной Раде будут рассматривать два скандальный законопроекта. Один, под номером 4511 позволяет чиновникам назначать церковных иерархов, до такого не додумалась даже советская власть при всей политики атеизма. Вы себе можете представить что будет когда  все служители церкви будут чиновниками, это такую реформу гос.службы предлагают реализовывать в стране?  Второй же, 4128 – предусматривает фактическое рейдерство храмов и приходов, кроме как "церковным рейдерством", назвать и язык не поворачивается.

Естественно нардепы инициаторы сего безумия прикрываются пафосными и высокими словами, что сие делается для религиозного мира и стабильности в Украине ведь это и есть те принципы и ценности которые заложены в Европейской идеи к которой мы движемся как к светлому будущему, практически как к коммунизму в 20 веке.

Не будем разбирать мотивы, это или сознательная диверсия способная начать «новый фронт» в Украине – религиозный, очевидно же, что из-за поребрика воспользуются очередным поводом который сеет рознь и раскалывает общество. Либо же, желания народных депутатов подставит президента который за день до этого летит в Страсбург подписывать безвиз.

Так вот, стоит напомнить Верховной Раде которая будет рассматривать эти дивные инициативы, что план по визовой либерализации, читай предоставление безвиза основывается на принципах соблюдения фундаментальных прав человека и это раздел является одним из ключевых.

То что эти законопроекты содержать нормы нарушения прав человека сообщил уже омбудсмен. В ежегодном докладе Уполномоченного Верховного Совета Украины по правам человека о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека гражданина в Украине указано, что законопроект № 4511 противоречит Конституции Украины, международным актам, а также Закону Украины "О свободе совести и религиозных организациях", но и это не останавливает горячие головы в здании под куполом.

Напомню, что 27 февраля, Совет ЕС принял регламент о пересмотре механизма  приостановки визовой либерализации, что по сути дало право ЕС в одностороннем порядке приостановить  безвиз в случае нарушений.

По сему педалируя церковный раскол нардепы могут лишить еще и безвиза граждан Украины, ведь их инициативы идут в разрез не только с западными ценностями, правами человека, но и со здравым смыслом. Ведь  против данных инициатив вступает не только УПЦ, но и другие конфессии, особенно законопроект 4128, после принятия которого у любой конфессии можно будет забрать любое ее имущество, по принципу большевиков после семнадцатого года, и это на фоне постановочной дэкоммунизации.

По факту за принятие законопроектов выступает только Киевский патриархат, который впервые за все годы независимости имеет монопольную поддержку власти и будет главным выгодополучателем в случае принятых законопроектов.

Наверняка Филарета мало интересует, что принятие этих законопроектов попирает право на свободу совести и вероисповедания, ставит под сомнение соблюдение Украиной европейских ценностей, ведь для Киевского патриархата главное увеличить приход.

Так что, все кто уже собрал чемоданы в ожидании безвиза, могут быть весьма расстроены, ведь ЕС может воспринять «антицерковные» инициативы как весомый повод для приостановки так еще и не вступившего в силу безвиза.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: церковь,УПЦ,безвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.