Реалии встречи Климкина и Трампа

12 мая 2017, 17:49
Владелец страницы
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
35
12979
Реалии встречи Климкина и Трампа

Цель подобных встреч - это достижение результатов, а не серия фотографий

В большей части того, что освещалось в прессе относительно встречи американского президента Дональда Трампа с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и послом Украины в США Валерием Чалым, не хватает существенного элемента – понимания того, как эта встреча воспринималась в Вашингтоне.

Цель встреч – это достижение результатов, а не серия фотографий. Я вырос и работал в Вашингтоне, где в политических кругах у меня осталось много хороших знакомых, с которыми я поддерживаю связь, и сегодня я поделюсь аналитической точкой зрения того, как бы эту встречу анализировали вашингтонские инсайдеры.

Особенно важно отметить, что «встреча» была ничем иным, как вежливым жестом президента США после месяцев просьб со стороны министра иностранных дел Украины о личной встрече в Вашингтоне. Помним о том, что ни министр иностранных дел, ни тем более посол не могут самостоятельно организовать встречу на таком уровне, и встреча состоялась только после того, как президент Украины нанял американскую лоббистскую компанию, чьи услуги обходятся очень недешево, занимающуюся организацией встреч в Вашингтоне.

Как раньше часто упоминалось, это произошло потому, что американская поддержка Украины резко сократилась из-за коррупции в высоких кабинетах в Киеве.

Некоторые важные вопросы “встречи”:

1. Эта встреча не стала значимым событием, поскольку не была содержательной: это было постановочное фотографирование. Очевидно, что президент США поднялся лишь для того, чтобы пожать Климкину руку, а потом также быстро присел обратно. Конечно же, принимая во внимание позорное поведение посла Украины в США Валерия Чалого, который открыто работал против Трампа во время избирательной кампании, по мнению влиятельного американского издания Politico, уже то, что Трамп согласился находиться в одном помещении как с Климкиным, так и с Чалым – это невероятная щедрость и великодушие.

2. Фотографирования не было в официальном регламенте президента США, который готовит Белый Дом, и заняло пару секунд. Для сравнения, за прошедшие 100 дней у Трампа был ужин с президентом Китая, он играл в гольф с японским Премьер-Министром и провел детальную встречу по сути с министром иностранных дел РФ и их послом в США. В следующие несколько месяцев у Трампа запланированы рабочие поездки с визитами к лидерам Саудовской Аравии, Израиля, Ватикана, Бельгии, Италии, Германии, Великобритании, Вьетнама и Филиппин.

3. Абсолютно ясно, что администрация президента Трампа испытывает истинное отвращение к неконтролируемой коррупции со стороны украинской власти. Коррупция в Верховной Раде на сегодня является просто ужасающей, и я надеюсь, что посол Чалый, по крайней мере испытывают малую толику стыда, когда врет американским лидерам прямо в лицо о том, что власть, которую он представляет, пытается бороться с коррупцией: американские политические лидеры уже четко понимают, что нынешняя власть лишь придумывает новые пути, как воровать, растрачивать государственные деньги и заниматься взяточничеством, и она не делает абсолютно ничего, чтобы помочь собственно гражданам.

Встреча Трампа с Климкиным – это только любезность и ничего больше. Причина этого не может интерпретироваться так то, что Трамп «пророссийский». Ее стоит интерпретировать как таковую, которая указывает на то, что Трамп очень занятой человек.

Для чего встречаться с министром и послом, которые попросту будут рассказывать сказки о том, что действующая власть готова бороться с коррупцией? Это и есть главная точка разногласий между Киевом и Вашингтоном после Революции Достоинства – и, к сожалению, эта власть не хочет предпринимать конкретных шагов по борьбе с коррупцией. Когда центральное правительство Украины сделает борьбу с коррупцией приоритетной, для того чтобы помочь собственному народу, мы можем рассчитывать, что появится значительно больший интерес к содержательным встречам в Вашингтоне.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Дональд Трамп,Чалый,Павел Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.