О санкциях, Путине и Меркель

04 травня 2017, 09:45
Власник сторінки
Политтехнолог, политический консультант
5
4093
О санкциях, Путине и Меркель

Встреча Меркель и Путина - абсолютно логический акт международной политики. И цели этой встречи более чем логичны.

Для Меркель как первой женщины на посту канцлера в истории Германии важен личный рейтинг, власть и политический вес. Даже в ходе вчерашних вечерних дебатов между кандидатами в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что независимо от итогов выборов Францией будет править женщина - или она, или Меркель. Этот легкий политический оксюморон подтверждает, что свою цель Меркель достигает.

А для Путина очень важной, "кровоточащей" проблемой является снятие западных санкций. В моей кандидатской диссертации, которую я готовлю к защите, вопросу влияния санкций выделен целый пункт. Хочу сегодня поставить акцент буквально на двух моментах.

Первое - Россия допустила большую ошибку, когда начала анализировать влияние западных санкций отраслево и секторально по аналогии с санкциями против Ирана. Таким образом была потеряна возможность объективного системного анализа на первом этапе "проблемы".

Второе - вследствие обвала цен на мировом рынке энергоносителей еще в 2014 году произошел масштабный отток капитала из РФ, последствием чего стало не менее масштабное сокращение инновационной деятельности.

Таких неутешительных для РФ пунктов можно привести много, но для первоочередного анализа цепочки "Путин-Меркель-встреча-цели" достаточно.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Меркель,санкции,Владимир Путин,Ангела Меркель,Марин Ле Пен
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.