Где будут проходить военную службу жители Крыма?

3 апреля 2017, 10:56
Владелец страницы
менеджер
4
1111
Где будут проходить военную службу жители Крыма?

Согласно принятой резолюции ООН о правах человека в оккупированном Крыму, российским оккупантам запрещено призывать в вооруженные силы жителей украинского полуострова

Россия оккупировала Крым в марте 2014 года и сразу после этого заявила, что начнет призыв жителей Крыма в свою армию с 2015 года.

В мае 2015 года первые призывники-крымчане отправились на срочную службу в армию России, оккупировавшую полуостров. Однако служить они должны были на Крымском полуострове.

В марте 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о военном призыве. В соответствии с данным документом с 1 апреля по 15 июля в России будут призваны 142 тысячи человек.

Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу: - «... В соответствии с указом президента России планируется призвать 142 тысячи человек. Среди них - граждане республики Крым и Севастополя, которые с весны этого года будут проходить военную службу во всех уголках нашей страны….Руководителям всех уровней требуется тщательно изучить личные дела призывников и организовать профессиональный психологический отбор».

То есть, крымчане будут проходить военную службу по всей России.

«В основном призывники Крыма будут служить в Краснодарском крае, Московской области, Ивановской области. Проходить военную службу в других регионах пока будет небольшая часть призывников», – пояснил начальник организационно-мобилизационного управления штаба Южного военного округа РФ генерал-майор Андрей Колесов.

По его информации, на территории оккупированного Крыма в весеннюю кампанию военные комиссариаты обяжут служит в армии РФ 2,4 тысячи человек, тогда как за весь 2016 год на военную службу на полуострове были направлены 3680 крымчан.

Согласно принятой резолюции ООН о правах человека в оккупированном Крыму, российским оккупантам запрещено призывать в вооруженные силы жителей украинского полуострова, заявил ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Предлагаю мнение российского правозащитника, члена Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Андрея Юрова относительно мобилизации в Крыму.

С точки зрения России, Крым – такой же регион, как все остальные. То есть почему не призывать там, а везде призывать? С одной стороны, как человек, который просто читает закон, я говорю, что формально это правильно. Как человек, который читает международное право и международное гуманитарное право, я бы на ближайшие 5-7 лет от этого принципиально воздержался, чтобы не нарушать дополнительно международные пакты. И так десятки их нарушены.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Как же быть тем жителям Крыма, которые остаются истинными патриотами своей страны — Украины?

А военкоматы на аннексированном полуострове уже получили указания предусмотреть торжественные церемонии отправки призывников в армию с участием родителей, ветеранов, представителей религиозных конфессий, казачества и других общественных организаций...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Крым,Путин,армия,призыв,Шойгу,призывники,аннексия Крыма,новости Крыма ,Климкин,призыв в армию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.