Как депутат Княжицкий записался в охотники на вампиров

30 марта 2017, 09:55
Политический эксперт
0
5053
Как депутат Княжицкий записался в охотники на вампиров
Вампир — в низшей мифологии народов Европы мертвец, по ночам встающий из могилы или являющийся в облике летучей мыши, сосущий кровь у спящих людей.

Выводы по итогам «вампирского скандала». Пока власть будет вести себя как психически больной римский император Калигула, у Украины нет никаких перспектив

    Римский император Калигула прославился тем, что привел своего коня в Сенат и назначил сенатором. Украинские политики Александр Турчинов с Арсением Яценюком пошли еще дальше, сделав народными депутатами Украины Николая Княжицкого, Андрея Левуса и Сергея Высоцкого, включив троицу в проходную часть предвыборного списка своей партии «Народный фронт» на выборах 2014 года.

         Как стало известно из СМИ, парламентарий и глава комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий (фракция «Народный фронт») в декабре прошлого года направил депутатское обращение главе МВД Арсену Авакову (занимает пост министра по квоте «Народного фронта»). Стыдно пересказывать шизоидный бред, изложенный в депутатском обращении, да и нет смысла. Но в данном случае нас интересуют не подробности, а сам случай, характеризующий нравы нынешней политической элиты Украины. В своем депутатском обращении к МВД Княжицкий ссылается на письмо некого Юрия Белуги. Судя по тому, как данный гражданин с самого начала своего письма пишет, что ему «нечего терять, кроме жены и гаража», мы имеем дело с постоянным пациентом психиатров и клиник для душевнобольных.

         Итак, пациент психиатрических клиник сообщает народному депутату, что в Украине якобы работает «секта Дракулистов нового времени», чьи предводители якобы пьют человеческую кровь (одним из предводителей якобы является оппозиционный политик Виктор Медведчук). Народный депутат в своем обращении полностью пересказывает этот параноидальный бред, прикрепляет письмо душевнобольного человека и направляет обращение в МВД с требованием разобраться и «принять меры, предусмотренные законом». То есть, на практике это означает, что министр Аваков должен дать команду главе Национальной полиции, а Сергей Князев задействовать всю полицейскую вертикаль, выделить как минимум одну штатную единицу для расследования. То есть, с подачи народного депутата, который за счет денег украинских граждан решил поиграться в вампиров, как минимум один полицейский будет тратить время на проверку бреда психически больного человека. Как минимум один опер будет проверять бред психически больного человека - вместо того, чтобы ехать на вызов, вместо того, чтобы ловить убийц, грабителей и насильников, вместо того, чтобы бороться с преступностью, захлестнувшей Украину.

Если завтра Вашу квартиру, уважаемый читатель, будут грабить, а полиция не приедет на вызов, возможно, в это время полицейские проверяют факты, изложенные в бродовом обращении депутата Княжицкого.

И здесь снова на ум приходит одиозный император Калигула. Гай Юлий Цезарь Август Германий, известный как Калигула, стал императором в период, когда Римская империя приходила в упадок. Калигула объявил себя богом, объявлял войну богам Юпитеру и Нептуну, сделал своего коня Инцитата гражданином, а затем сенатором. В конце концов, психбольной император провозгласил сего коня «воплощением всех богов» и приказал его почитать. Скорый на расправу, он развязал в Риме жестокий террор, жертвами которого стали многие аристократы. Калигула хотел сделать коня консулом и даже внес в список кандидатов на эту должность, но не успел, потому что был убит в результате заговора 24 января 41 года н.э.

И сам Калигула (как и Каракалла, Нерон и другие императоры) вошел в историю в качестве одного из символов падения нравов и деградации Римской империи. Собственно, в период расцвета Рима подобная фигура никогда не могла бы стать во главе государства.

По сути, Калигула был просто психически больным человеком, историки пишут, что он начал совершать ненормальные поступки после того, как заболел эпилепсией. Разве что этот больной человек, вместо того, чтобы лечиться, сделал заложником своего психического нездоровья все население Римской империи. С другой стороны, появление психически больного человека во главе государства – это не случайность, а закономерность, если страна переживает период упадка. Давайте вспомним, что римская элита времен упадка предавалась разврату и занималась взяточничеством. Страна катилась в пропасть, в самом Риме бунтовала беднота, окраины захватывали варвары, а римская знать развлекалась, развратничала, в общем, весело проводила время. Поэтому никто другой, кроме Калигулы или Нерона и не мог стать императором – нормальных людей среди римской элиты на то время просто не было.

Калигула привел в римский Сенат своего коня и провозгласил его сенатором, а народные депутаты в Верховной Раде занимаются борьбой против вампиров. Как по мне, прямая аналогия с нынешней Украиной, получается только один вывод: причина разрухи и упадка Украины – это профнепригодная политическая элита.

Почему же мы удивляемся тому, что наша страна катится в пропасть?

Кстати, присутствие во власти таких фигур как Княжицкий – это наглядный ответ на вопрос, почему мы так плохо живем. Выздоровление нашей страны начнется с того момента, когда мы прогоним Княжицкого и прочих «духовных сыновей» Калигулы из Верховной Рады и власти вообще.

Снимите розовые очки. До тех пор, пока законы в ВР принимают подобные люди, Украина не имеет никаких перспектив. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,скандал,досрочные выборы,юмор,Княжицкий,дракула [-
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.