Крым, чьих будешь 2?

19 березня 2017, 16:13
Власник сторінки
журналист
0
534

Продолжаю освещать малоосвещаемые в украинских СМИ (хм, с чего бы это?) события вокруг пресловутого (злосчастного, осчастливленного – нужное подчеркнуть) полуострова.

Продолжаю освещать малоосвещаемые в украинских СМИ (хм, с чего бы это?) события вокруг пресловутого (злосчастного, осчастливленного – нужное подчеркнуть) полуострова (да, взял я на себя эту миссию – должен же был кто-то это сделать, должен же вообще хоть кто-то что-то делать!).

Итак, 15 марта Общественный Совет Крымскотатарского Народ и общественная организация «Къырым бирлиги» (да, есть такие!) направили официальное обращение Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой использовать их мнение и документальные свидетельства, представленные в обращении, для защиты позиции российской Федерации на международной арене и повышения объективности принятия решений в Организации Объединенных наций.

Ранее «Къырым бирлиги» и Общественный Совет Крымскотатарского народа, ветераны национального движения, крымскотатарские общественные организации направили в ООН петицию «признать провозглашение независимости (сецессии) Республики Крым и свободное присоединение к Российской Федерации не противоречащими нормам международного права» http://www.politnavigator.net/krymskie-tatary-napisali-sergeyu-lavrovu.html.

Да, все как в старые добрые времена: по просьбам общественности (трудящихся, колхозников и т.п. – нужное подчеркнуть)… Эх, молодость, молодость. Красный галстук, пионерлагерь, вожатая...

В общем, тот еще маразм.

А с другой стороны – надо же идеологически осваивать застолбленную территорию, так сказать, отвечать на геополитические вызовы на отдельно взятом… полуострове. Как любят говорить всяческие общественные активисты – те, что засиживаются на американских (европейских, американо-европейских – нужное подчеркнуть) грантах – «думай глобально – действуй локально» (или лакай локально? – уж как придется).

Короче говоря, процесс пошел (тьфу-тьфу, что-то теперь Миша Горбатый вспомнился. Не к добру это!). Процесс, судя по всему, будет идти. А пресловутый непотопляемый полуостров все дальше удаляться от украинских берегов. Ну, то нехай пливе! Потому что раньше надо было думать, а не шины жечь! 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.