И Серега опять оказался прав

28 июня 2022, 16:02
Владелец страницы
журналист
0
111

по поводу положения на фронтах

Вы спросите, что за Серега? Серега — это я. В чем же я оказался прав?

Два месяца назад (11.04. 2022), когда у многих случился приступ эйфории по поводу побед украинской армии, я написал статью «Почему не стоит недооценивать российскую армию».

В этой статье я призвал не сильно радоваться успехам, потому что российская армия еще себя просто «не показала». Не стоит недооценивать степень пофигизма российского командования по поводу потерь, а также упорства россиян.

Прошедшие два месяца полностью подтвердили мои предположения.

Итак.

Враг так и не разгромлен.

Более того, он упорно (ну или тупо) продолжает наступать, медленно захватывая все новые территории. Несмотря на потери в живой силе и технике.

Да, он воюет по образцам Первой мировой. Да, часто устаревшей техникой. Да, при очень хреновой координации родов войск и подразделений. Да, многие его бойцы плохо обучены, а командиры часто не имеют боевого опыта.

Тем не менее, он не останавливается. И не похоже, что собирается останавливаться.

В общем, мораль проста: какая разница, как тебя убьют — высокоточным оружием или топором. И в том и в другом случае ты будешь мертв.

Поможет ли переломить ситуацию оружие, поставляемое Западом? Не уверен, особенно если учесть ту скорость и те объемы, в которых оно поставляется.

Про потери, которые даже украинские власти таки начали признавать (наконец то!), я даже не вспоминаю.

Конечно, меня тут же спросят (в очередной раз и как всегда в хамской форме), не веду ли я к тому, что нам надо сдаться?

Нет, не веду.

Потому что между тем, чтобы сдаться и тем, чтобы победить, лежит огромная масса возможностей. Особенно когда речь идет о по-сути позиционной войне, когда противники месяцами топчут практически одну и ту же территорию.

Хотя если Зеленский со товарищи вполне готовы воевать до последнего украинца, то наверное другие варианты их не очень интересуют...





Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.