Кто врет? Зачем? Почему?

30 мая 2022, 10:14
Владелец страницы
журналист
0
79

о реальных потерях украинских войск

С самого начала российско-украинской войны украинские власти бойко информировали сначала о тысячах, а теперь уже о десятках тысячах заваленных оккупантов. При этом наши потери, по словам тех же властей, все время оказываются на порядок (!) меньше.

В связи с этим вопрос: такое вообще возможно? Насколько это реально при тотальном превосходстве агрессора в боевой технике: танках, самолетах, артиллерии и проч. Или нам (в очередной раз) вешают лапшу?

Ну да, «патриоты» мне скажут, что это такая военная хитрость, что все занижают свои потери и преувеличивают потери врага.

А я отвечу так: раз уж Украина — это демократическое государство, в котором народ реально (ха-ха) может сменять власть и все такое, то может быть этот самый народ должен знать, какую реальную цену он платит за эту войну?

Сколько украинцев действительно погибло на Азовстали? 100? 1000? 5000?

А на Донбассе?

«Патриоты» мне опять скажут, что свобода цены не имеет.

Тогда я снова спрошу: а кто платит эту цену? Действительно платит, а не просто произносит речи перед западной публикой, не просто пиз...т в соцсетях.

И снова «патриоты» (диванные, я бы сказал): так ты предлагаешь сдаться?

Отвечу так: российскую власть, от генералов до президента, все время обвиняют в том, что она не жалеет русских солдат, не ценит их жизни. А как на счет украинских генералов, украинского президента? Ценят они жизни украинских солдат?

Или может быть ситуация здесь не так уж и отличается от российской? И потери наши — так ли уж они незначительны (в сравнении с потерями оккупантов)?

Не слишком ли велика цена, которую платит украинский народ за амбиции политиков и генералов?

И в этом случае, не пора ли — нет, не сдаваться, а — например... менять генералов?

Для начала, генералов. А там видно будет...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.