Левус вульгарис

8 марта 2017, 13:15
Владелец страницы
Блогер, журналіст, письменник
0
5529

Из тех, кому, казалось бы, природой была начертана стезя сортировщика мусора сообразно стандартам ЕС, Андрюха Левус в 2014 году во мгновение ока поднялся до небес печерской политики

Приносим извинения читателям за столь заковыристый заголовок. Он выглядит замысловато, но отражает суть материала. А еще отвечает представлениям о высоком главного героя этой статьи. Который, по нашим сведениям, хотел бы выглядеть во всех отношениях элегантно и по-европейски. С латинским, если позволительно, акцентом.

Из левусов в князи

Таким героем является народный депутат Украины, не побоимся этого слова, Андрей Левус. Будучи заштатным жителем Земли и нейтральным персонажем украинского социума, из тех, кому, казалось бы, природой была начертана стезя сортировщика мусора сообразно стандартам ЕС, Андрюха Левус в 2014 году во мгновение ока поднялся до небес печерской политики. Сбой во Вселенной, вызвавший второй Майдан в Киеве, выбросил Левуса на вершину пирамиды майданной демократии. Отличающийся острым львовским менталитетом А.Левус, чьим безусловным и неоспоримым качеством являлось умение бросать камни в «Беркут» и солдат-срочников внутренних войск, научился также обращаться с вилкой, смартфоном и лексиконом борца за свободу. Он очень быстро пробился на авансцену борьбы, где, как и подобает патриоту, подобрал себе противника по плечу. В лице великого и ужасного Виктора Медведчука из «Украинского выбора».

Если честно, демонизируемый средствами информации Медведчук по весовой категории не совсем отвечает уровню Левуса, который может похвастать разве что проницательным взглядом и, по слухам, лишней хромосомой (Он даже ушами не может шевелить, как сообщают источники. Сейчас редакция уточняет сведения, но предварительные результаты неутешительны).

Поведение Левуса можно объяснить с точки зрения PR и рыночных отношений. По правилам PR, даже политический ноль может повысить свой статус и попробовать заинтересовать СМИ за счет присоединения к известной и раскрученной фигуре. Тем более, если речь идет о «присоединении» в формате конфликта. Собственно, смысл такой технологии передает классическая басня про Слона и моську. С точки зрения рынка, речь идет о заработке, потому что часть группировок во власти считает Медведчука своим противником №1, вследствие чего периодически нанимает исполнителей для платных митингов, обвинений и прочих нападок на лидера «Украинского выбора».

Не клевещи, а то посадят

Старина Левус, подброшенный национально-освободительным пинком на Олимп законодательной власти, видимо, питал надежды войти еще и в историю Украины. В учебниках для восьмого-девятого класса об этом было бы, безусловно, сообщено курсивной строкой. Поэтому Андрюша в декабре 2015 года  широкой публике, что расследование ведется, разрешив своим определением допуск следователю прокуратуры к соответствующим материалам СБУ. Если кто из революционеров сомневался, то может лишний раз убедиться, что не все наезды на Медведчука проходят даром. Как бы ни хотелось представителям «львовской диаспоры» списать на него свои «достижения» в виде развала страны и прочих народных бедствий.

На первый взгляд, нардепу Левусу, который защищен депутатской неприкосновенностью, бояться нечего. Но только на первый взгляд. Потому что есть пример Александра Онищенко, который не стал надеяться на депутатскую неприкосновенность, поэтому вынужден скрываться за границей. Есть еще более свежий пример бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, которого высокие покровители из Администрации и окружения президента не спасли от камеры в Лукьяновском СИЗО. 

Тем более, Европа и США требуют от власти продемонстрировать достижения на пути борьбы против коррупции, а также усмирения радикалов и незаконных вооруженных формирований. Сейчас благодаря делу Насирова на слуху борьба против коррупции, но Европа также давно и настойчиво требует приструнить и всевозможных радикалов, которые так увлеклись революционным беспределом, что не могут остановиться и на четвертом году после победы Революции. А здесь Левус – одна из лучших кандидатур. С одной стороны, посадив Левуса, украинская власть заработает баллы перед Западом. С другой же, никакого риска такая посадка не несет, потому что, говоря блатным языком, за Левуса «никто не впишется». Слишком мелкая фигура, чтобы из-за него Турчинов, Аваков и Яценюк стали выяснять отношения с Порошенко и его людьми.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,коррупция,суд,тюрьма,депутат,иск,уголовный кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.