Выбирать внеочередного претендента на херсонский «Общак» будет Уголовный кодекс

28 февраля 2017, 08:19
0
175

В Херсоне с вроде бы внеочередными выборами мэра сложилась уникальная ситуация.

В Херсоне с вроде бы внеочередными выборами мэра сложилась уникальная ситуация.

 

Автор много лет в Херсоне ведёт суровую борьбу с мэрами и депутатами против воровства городского бюджета, уничтожения парков, скверов, стадионов, объектов коммунальной собственности, школ, детских садов, дорог и тротуаров. Мне прострелили окно, пробили крышу, постоянно угрожают, идёт жесточайший прессинг на всех уровнях.

 

Правоохранители и силовики при десятках заявлений и материалов ни по одному из нападений, связанных исключительно с профессиональной деятельностью, не пытаются даже изображать видимость деятельности. Тем не менее имеют место фантастические результаты. Сейчас же речь пойдёт о другом – о вечных выборах мэра.

 

Начнём с того, что если ещё недавно вся административно – коммунальная «тусовка» в Херсонском горисполкоме представляла собой только коммунальную кухню, где конкуренты максимум могли плюнуть соседу в борщ или, задрав халат, показать филейные части организма, то ныне даже этого уже не наблюдается.

 

Потому как сегодня вся эта мэрско – депутатская «мешпуха» есть не что иное, как суровая и бескомпромиссная, чисто подковёрная даже уже не борьба, а попросту склока за «общак», в смысле городской бюджет. А кусаться, царапаться и плевать друг в друга таки есть за что – для микроскопического Херсона это около 2 000 000 000 (двух миллиардов) гривен только официально.

 

Ещё несколько раз по столько – скажем так «неофициальные» поступления от нелегальной распродажи городской территории – парков, скверов, стадионов, прибрежных латифундий, памятников истории и архитектуры, школ, детских дошкольных учреждений, заповедных мест и коммунальной собственности. Иного бизнеса в Херсоне давно уже нет и в помине.

 

Но кто же сегодня является, если можно так сказать, лидерами подковёрно – коммунальных склок на коммунальной кухне Херсона? У кого наибольшие шансы дорваться, докусаться, доцарапаться, доплеваться хоть на какое – то время до заветного «общака»? Реального рейтинга в Херсоне уже давно попросту нет – каждый делает его «под себя».

 

А возможные перспективы каждого из претендентов рассматриваются именно с позиций чисто Криминального кодекса. Поскольку уже минимум лет десять, именно он является наиболее влиятельным и реальным действующим лицом всех как прошлых, так и будущих выборов. То есть Его Величество Уголовный кодекс.

 

Знаете, когда на протяжении всех этих лет, после каждой сессии горсовета показывал начальникам УМВД и УСБУ неофициальные, не те, что для всех, списки на получение участков под застройку, у тех часами не захлопывались челюсти. Как минимум час – другой они находились в трансе, непроизвольно повторяя фамилии и весь словарный запас ненормативной лексики.

 

Так ушли «своим людям» тысячи участков в самом центре города, в самых живописных местах, просто – таки в оазисах. Это как вы понимаете, все те, кто на протяжении десятков лет решал и решает судьбы городского «общака». Перечислять все эти категории нет нужды, так как все их очень хорошо знают и никакого секрета в том нет.

 

Итак, к чему же мы с вами ныне пришли в результате? А пришли к тому, что абсолютно все претенденты – соискатели плотно сидит «на цугундере» у правоохранителей и силовиков. У каждого из них как минимум по 2 – 3 , а у некоторых до десятка и более уголовных дел, которые легко можно активировать по команде хозяина «Фас».

 

Например Владимир Сальдо в телесюжетах по центральным украинским Т.В. каналам назван долларовым миллиардером, и вряд ли он один такой в городе, не говоря уже об области. Из разных источников – официальных, неофициальных, полуофициальных следует, что его ещё в Херсоне месяц держали в подвале с целью получить первые 100 000 000 миллионов у.е.

 

После чего он хутко сбёг в Доминикану, тщетно надеясь пересидеть смутное время. Пересидел, и как говорят «облегчился, похудел» ещё на 3 / 4 всего, что нажито непосильным трудом. А все эти бредни и сказки про якобы похищение – чисто для доверчивых дурачков, каковых среди тех, кто принимает решения о «машинном доении», явно не наблюдается.

 

Оттого он как минимум уже на двух выборах, прикупив достаточное количество голосов, вынужден был почти в день подсчёта результатов волеизъявления  снимать свою кандидатуру. Просто каждый раз был «подсечён», дёрнут за «цугундер», и несмотря на отчаянное сопротивление, оттаскивался, снимался с крючка и помещался в садок – отстойник до следующих выборов.

 

Если посмотреть на него сейчас, отпадают всякие сомнения в верности такого расклада. Тем более у него есть ещё как минимум 70 не до конца оформленных объектов городской  коммунальной собственности. Это детские сады, школы, ДК, магазины, гостиницы, «доляхи малые» в тех же объектах, таких как например ТРЦ «Суворовский».

 

Так что если честно, Вовчику я искренне не завидую, ибо иметь такую жизнь не пожелаешь даже злейшему врагу. И все его нынешние потуги на новый срок в кресле мэра – только до того момента, пока те, в чьих руках удочка и наживка, не решат, что пора подсекать и оттаскивать его от того места, куда выброшена прикормка, где претенденты думают, что это они решают, кому быть распорядителем бабок..

 

Все остальные соискатели находятся примерно в такой же ситуации. Вовчик «Мы», после оторванного рукава и будучи оттасканным «пятой точкой» по тротуару членами городской громады, а особенно когда был снят на видео и показан убегающим от разгневанных жителей прямо с сессии горсовета, через задний проход, закрывшимся в туалете, его и подсекать – то уже не надо.

 

Иначе как «городское чмо», «всеукраинское недоразумение» его в городе никто уже и не называет. Это чисто наш национальный позор, и новым претендентам на «общак» достаточно будет выставлять постоянно его фото и видео убегающим, прячущимся в туалете, сидящим на «тыловой части» возле мэрии, и за него кроме Катюши Гандзюк, Серёги Никитенко и Марины Войтенко уже никто не проголосует, даже жена.

 

Теперь как в культовом фильме: «Огласите весь спис’к пажалста…» Вам интересно, кто же будет держать удочку и каким именно способом, на каких водоёмах, с помощью каких прикормки и наживки, на кого конкретно будет происходить рыбная ловля? 

 

А вот это будет уже совсем другая история, страна! Следите за дальнейшими публикациями…

 

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: криминал,Херсон,мэр,криминалитет,Херсонская область,Херсонська область,Криминальная оккупация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.