Политические Хроники.

25 лютого 2017, 13:58
Власник сторінки
1
337

Итоги недели. Коротко о главном.

Итак, кина на майдане не было. И не могло быть. Это было изначально понятно всем, кто хотя бы поверхностно знаком с украинской политической кухней.

Но паралелльно с третьей годовщиной майдана было ряд не менее знаковых событий, которые безусловно будут влиять на политические расклады в стране. О них и поговорим.

1.Блокадуны.

После того, как в ночь с 13 на 14 февраля Перт Алеексеич принципиально договорился с Ринатом Леонидовичем о поддержке своей кандидатуры на следующих президентских выборах блокада начала потихоньку сдуваться и поезда с углем пошли из ОРДИЛО к местам назначения. Правда интересное совпадение?

А чтобы нарид не подумал ничего плохого в информпространство был сделан вброс, что блокада-дело рук Коломойского. Что он, якобы еще в начале января закупил за рубежом антрацит и под шумок блокады Семенченко-Парасюка хотел его пихануть, парралельно шантажируя гаранта экономическим кризисом, и проблемами с США и ЕС. Версия шита белыми нитками. Не ведитесь.

Ключевой момент:

К лету намечается серьезный передел энергетического рынка. Коломойского и Суркисов будут судя по всему щемить. Попадет ли под роздачу Григоришин-пока не ясно. Паралельно к лету должен закончится передел рынка газа. По моей информации переговоры вошли в заключительную стадию и стороны готовы подписать мировую. Но вот получится ли-не уверен. Онищенко и Гарант патологически не доверяют друг-другу.

2. Артеменко-стайл.

На этой неделе Украину буквально взорвала статья в "NYT" относительно так называемого плана по урегулированию украинскоко-российского конфликта, который помогал составлять людям из команды Дональда Трампа народный депутат от фракции Ляшко Андрей Артеменко. Более того, сам Артеменко утверждает, что бонусом передал еще и компромат на Порошенко, собранный бывшим главой СБУ В.Наливайченко.
Начался всеукраинский срач и громкие вопли о зраде.

Однако-что мы имеем в сухом так сказать остатке?

Мы имеем продолжение т.н. "дела Пинчука". Помните, как буквально через пару недель позле избрания Дональда Трампа нечто подобное писал Виктор Пинчук в не менее знаковом американском издании "WSJ"?

Это вторая часть " марлезонского балета". Цель таже-перегрузка информационного поля Украины под "примирение с Россией под гарантии США" . Не более, но и не менее. Это сложный процесс, а завершить его надо не позднее августа 2017 года. Все остальное-красивая, но абсолютно левая обертка. Ну например, зачем команде Трампа ждать какой-то новый компромат на гаранта? Один звонок послу в Киеве Мари Йованович, и из сейфов посольства достанут такое, что тут никто и пикнуть не сможет...

Ключевой момент:

Перед гарантом и Ко стоит архисложная задача-ни в коем случае не допустить "большого договорняка". И в этом вопросе у них есть достаточно много влиятельных союзников и в Вашингтоне, и в Берлине, и в Варшаве. К концу мая станет более-менее ясно, кто кому Рабинович.

3. SAVCHENKOFREE.

Надю с большой натяжкой можно назвать пока политиком. Но она упорно и последовательно учится. В этом ей не откажешь. Однако ее нынешний вояж в ОРДИЛО не стоит рассматривать сквозь призму старта ее собственного политического проекта. Еще рано. Надя, она по сути своей спринтер, а не стайер.

Зачем они туда поехали? Чтобы начать выполнение одной из негласных договоренностей, достигнутых в Минске еще полгода назад. При этом обмен пленными не помешает естественно. Все вопли про Надю-агента Кремля выглядят смешно. Надя-агент достигнутых договоренностей так сказать.

Ключевой момент:

Никакого Минска-3 не будет. Будет сначало гибридный минско-нормандский формат, который плавно перетечет в нормандский. Возможно плюс Польша.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.