Дети лейтенанта Трампова

21 февраля 2017, 18:42
Владелец страницы
гражданин Украины
0
272

Нетленка от Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок»

Помните крылатую фразу главного героя романа Остапа Бендера: «Заграница нам поможет», «лёд тронулся, господа присяжные заседатели».

 

Прошло столько времени  со дня выхода романов в свет (1928, 1931год), а ничего в мире не меняется. Дети лейтенанта Шмидта превратились в детей и родственников Дональда Трампа. Лично для меня не совсем понятна была истерия, особенно на постсоветском пространстве, та истерия, которая творилась на выборах президента США. Нет, ну понятно -супер держава, но как-то все подозрительно. Появилось столько друзей Д.Трампа. От санкционного певца Фили Киркорова до нашего одиозного депутата ВР Александра Онищенко-Кадырова. Мол жена  Дональда Меланья тоже из славянок. Зять Трампа Кушнер - внук белорусского партизана. Даже батько А.Г.Лукашенко воспрял и на Путина по взрослому наехал. Я о это о чем? ) Короче, все посходили с ума от шоубизнеса до политиков. :) У нас же как у славян: сначала облизывают, потом к столу и тосты в честь заморского гостя, а после могут и звездюлей вломить. ) За что? Да просто так, ) на утро ничего не помнят, но осадок может остаться. )))

 

Так что наш народ специфический в этом плане, но это мои наблюдения.) Нет, мы добрые и гостеприимные, но если примем в семью, то будешь получать как все, и эксклюзивность гостя исчезнет навсегда. Кто не читал «Золотой теленок», хочу напомнить сюжет: герой романа - товарищ Остап Бендер пришел к секретарю исполкома и представился сыном лейтенанта Шмидта, героя революции и попросил ссудить ему деньги, сколько не жалко, ) в это время зашел еще один сын лейтенанта Шмидта ))) К чему я это? Город Киев хоть и столица, но здесь все друг друга знают, не потеряешься, даже не смотря на постоянно прибывающих очередных героев майдана, сарафанное радио работает почти как у сели. ) Как сейчас любят говорить в свете сегодняшней парадигмы и прочих трендов, в город Киев высадился десант из бывших граждан СССР, Украины и прочих иммигрантов-варягов-авантюристов, ступивших на землю святой Киевской Руси со словами: Я знаю П.Манафорта ! И могу устроить встречу с ним ! Надо ! Ага, так вот где золотой ключик от двери коморки папы Карло! И пересичный украинец, не лишенный раболепства перед западным человеком, начинает лихорадочно соображать: Манафорт-помошник Трампа, сам Дональд, Меланья – славянка, почти наша. Украинские СМИ вовсю мусолят тему: администрация Порошенко ищет ход на администрацию Трампа, Эврика, а тут такой шанс. Главная оппозиционерка леди Ю встретила  Дональда у туалета И ?) или не встретила )))), а чем черт не шутит! Да ещё посмотрев на зоопарк, который творится в Верховной Раде, а чем мы хуже, а вдруг... Если посмотреть на нынешних депутатов- Семён Семенченко с лицом сироты, напрочь отсутствующим признаком какого-либо разума, Парасюк с явными психическими отклонениями, Юрий Берёза, объявивший себя академиком академии наук Украины, и собравшийся растить новых Патонов, Амосовых, при этом есть ли у него аттестат об окончании школы, - не факт. Эти же правнуки Шариковых и Швондеров, гимны поют, уголь блокируют. А тут перед тобой приличный иноСранец, с манерами, ес офкоз ) То наши шансы на успех, весьма  высокии. Предложение  эксклюзив, только для Вас и на ушко шепчет тихо, интимно: я знаю самого Пола Манафорта, помощника Д.Трампа, он мой близкий друг, можем заработать. А как? На консалтинге, - это нормально. Слово консалтинг просто действует магически  и ты готов на все.))) Какие ещё нужны аргументы! Представили ) Так отож, как не поверить! Дальше гость говорит: мне надо оплатить гостиницу, ресторан и т.п., и финальная фраза: проблемы? Или ты не хочешь заработать миллион баксов! Ну дальше  все по классике, ) оплата гостиниц, представительские... В киевских ресторанах встречаются и трапезничают многочисленные друзья Пола Манафорта, а значит и самого Дональда Трампа, готовых за немалую сумму, донести ваши предложения, желания самому Дональду, тсс...Трампу! Говорят - сегодня это тренд ) 

 

Я думал - это байка, а нет, не давеча как вчера, гуляя по Киеву, я случайно встретил своего знакомого, который якобы выпускник Гарварда! Мы остановились у ларька, где продают кофе за 6 грн., в общем, разговор не о чем, как дела, то да сё... И вдруг он так тихо, почти как разведчик, на ухо сказал – ты, мол, парень, многих знаешь, и тебя в городе многие знают ) Ну ) и что ) Он посмотрел по сторонам и тихо сказал, если кому-то из твоих серьёзных людей надо  чего, вобщем, я, то бишь, - он ), могу ввести в семью Трампа. ))))) Чего? )))) Я вхож в семью Трампа, могу человека ввести в семью, но это будет стоить … Я не успел опомниться и чуть не рассмеялся ему в лицо, ))) еле сдержался ) Подошёл троллейбус, человек, вхожий в семью, прыгнул в вагон как бешеный пёс ( Майкл Пенс ) и поехал решать проблемы мироустройства. ) Я не знал, плакать или смеяться! Так вот вы какие, дети лейтенанта Шмидта 21 века! ))) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Гарвард,Остап Бендер,Александр Лукашенко,Владимир Путин,Дональд Трамп,Пол Манафорт,Мелания Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.