Политические Хроники.

18 февраля 2017, 16:01
0
649

Итоги недели. Коротко о главном.

Как говорил большой юморист тов. Сталин "Жизнь стала лучше дорогие товарищи. Жизнь стала веселее". Итак поехали.
1. Блокадуны.

В ночь с 13 на 14 февраля состоялась знаковая встреча между Ринатом Ахметовым и его верными друзьями Арсением Яценюком и Олегом Ляшко с одной стороны и Президентом Порошенко с другой. Об этом есть достаточно подробный материал на очень информированном источнике-STRANA.UA.

Однако сказав А уважаемое издание почему не сказало Б. Видать были на это свои веские причины. Понимаю. Так о чем, и главное зачем говорили "высокие договаривающиеся стороны?"

Что необходимо Ринат Леонидычу? Ринат Леонидычу необходимо не сорится с гарантом. Иначе дела в бизнесе у него будут в диапазоне от совсем плохо до капец. Авдеевка это лишь малюсенький пример. Ради этого он готов "подставить плечо" действующему Президенту.

Что необходимо Порошенко? Порошенко необходимо купировать текущий политический кризис весной и обязательно переизбраться на второй срок. Для него это вопрос жизни или смерти.

Вот собственно об этом они и договаривались. Пока по моим сведениям это удалось лишь частично. Было принято совместное решение выводить на второй тур Президентских выборов Олега Ляшко и тянуть действующего гаранта. Ну а остальное-дело техники так сказать. По остальным вопросам торги продолжаются. Позиции согласовываются. При этом как будет выглядеть формат коалиции и кто получит какую должность в НБУ или Нацполиции-вопрос важный, но второстепенный.

Ключевой момент:

Распада "Оппозиционного Блока" таки пока не будет. Это ломает предварительные расклады антипрезидентской фронды, куда кроме Тимошенко и части ОБ скоро скорей всего присоединится и нынешний глава МВД Арсен Аваков. По крайней мере такие слухи по Киеву бродят. Это первое.

Второе. Вероятность досрочных парламентских выборов осенью 2017 года резко снизилась. На сейчас. Пока критическая масса принимающих решение "людей" склоняются все же к текущим выборам осенью 2019 года. Им надо выиграть время. И пилить, пилить и еще раз пилить бабло. А народ...А народ безмолвствует...

2. Майдан-3.

По моим маркерам и инсайдерской информации кина не буде. Электричество кончилось так сказать. Не-ну побузят конечно орлы с "АЗОВА" "Свободы" и "Правого Сектора". Возможно даже с легким обострением. И пока пожалуй все.

Ключевой момент:

Майдан-это очень сложный политический и дорогой финансово проект. Он сейчас никому не нужен в режиме 2004-2014 года. Его организаторы видят главную задачу качнуть ситуацию, что бы в апреле 2017 года свалить правительство и пойти на досрочные выборы( желательно и президентские). Но пока их ресурса явно не достаточно, а консенсуса по вопросу Украины у внешних игроков на сегодня нет.

Кстати о консенсусе.

3. Путин vs Трампин.

Процесс не публичных переговоров интенсивно идет. На первый промежуточный итог "два товарища" планируют выйти к концу марта 2017, на окончательные договоренности ближе к середине мая. Потом будет торжественная встреча, где СМИ сольют часть не ключевых договоренностей. А вот этого наші шановні боятся больше всего. Это тот лом, против которого у зависимой страны нет, и не может быть приема.

Ключевой момент:

Иногда удивляет бурная реакция френдов, которые думают( в зависимости от убеждений) что Трамп\Путин прийде-порядок наведе. Дорогенькі моі-они будут решать исключительно свои проблемы за наш счет. Или как образно выразился в беседе с мной один очень информированный человек-" мы гвоздь.который будут забивать".


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.