Очередное преступление Юрия Луценко

13 февраля 2017, 14:40
0
7031
Очередное преступление Юрия Луценко

Так сложилось, что в нашей стране чем выше у человека должность, тем больше преступлений он совершил.

Складывается впечатление, что здесь действует некий закон обратной пропорции – чем хуже, тем лучше. Обиднее всего то, что под действие этого «закона» попадают в том числе и представители силовых органов – МВД и Генеральной прокуратуры. Случай Юрия Луценко – прямое тому подтверждение. И речь не только и не столько о его сотрудничестве с Януковичем или о пьяном дебоше во Франкфурте (здесь он был мерзок исключительно как человек, а не как глава ГПУ, тогда – Министр МВД).

Речь также идет и о недавних событиях, раскрывающих новые и новые проступки генпрокурора, благодаря которым он, без сомнения, укреплялся в свое время во власти. «Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин обратился к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с заявлением начать досудебное расследование о совершении преступлений бывшим главой МВД Украины, а ныне Генеральным прокурором, Юрием Луценко в сговоре с бывшим начальником уголовного розыска МВД Украины Василием Паскалом. Соответствующий документ на своей странице в Фейсбуке обнародовал экс-зам. Генпрокурора», - рассказывает «Business-TV».

По информации Рената Кузьмина, в 2007 году МВД под руководством Юрия Луценко установило факт незаконной регистрации кандидатом, а затем и народным депутатом Александра Шепелева. В момент регистрации Шепелев являлся гражданином Канады и не проживал в Украине 5 лет (срока, необходимого для регистрации в ЦИК). Эту информацию также подтвердили и представители правительства Канады, и канадское национальное бюро Интерпола. Соответствующие документы вместе с приложенными заявлениями были переданы в МВД Украины..

«Вместо того, чтобы возбудить уголовные дела в отношении особ, которые незаконно зарегистрировали Шепелева кандидатом, а потом и депутатом, а так же против особ, которые подали в ЦИК заведомо неправдивые сведения относительно его гражданства, Ю.Луценко в сговоре с В.Паскалом украли из НЦБ Интерпола Украины, который тогда возглавлял К.Куликов, дело Шепелева и весной 2007 года «продали» его самому фигуранту расследования – народному депутату А.Шепелеву. Среди документов, которые были «проданы» Луценко и Паскалом были материалы относительно получения Шепелевым канадского гражданства, которые принадлежат правительству Канады и были временно переданы украинскому МВД по каналам Интерпола», - рассказывает Кузьмин на своей официальной странице в Facebook. 

В июле 2013 года документы у Шепелева были изъяты. Тогда проводилось другое расследование, в котором он также был фигурантом. Были найдены документы, принадлежащие правительству Канады. Действия, о которых идет речь, по факту, являются злоупотреблением сотрудниками МВД своим служебным положением, заключаясь в (1) получении неправомерной выгоды, (2) краже и (3) присвоении официальных документов. И все это делалось именно при злоупотреблении служебным положением.

Это, конечно же, обстоятельство отягчающее. В итоге, можно квалифицировать дело по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: статьи 357, 365, 366, 368. И это – по одному только делу.

Не знаю, будет ли глава НАБУ Артем Сытник принимать какие-то действия или же, как обычно, отмолчится, боясь обидеть начальника (непосредственного) даже формальным уголовным делом для отвода глаз, но тенденция налицо: чем выше у нас руководитель, тем более глупыми, циничными и несоответствующими его собственной должности являются его преступления. Ведь сомнительно, что, став главой ГПУ после работы главой МВД Луценко перестал быть «оборотнем в погонах».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,политика,Ренат Кузьмин,Юрий Луценко,НАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.