Завтра в Киеве будут судить президента Порошенко

21 марта 2017, 18:52
Владелец страницы
5
23926
Завтра в Киеве будут судить президента Порошенко

Открыл сегодня утром ленту новостей и обомлел! Завтра в Киеве будут судить не кого-нибудь, а лично Петра Алексеевича Порошенко.

И это вовсе не шутка. Шевченковский райсуд столицы рассмотрит иск о государственной измене президента. Заявителем выступил бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, который сегодня находится в жёсткой оппозиции к президенту.

По существу речь идёт о том, что на протяжении 3-х лет, покуда продолжается военный конфликт на Донбассе, липецкий филиал компании «Рошен» активно расширял производство и щедро финансировал казну РФ. Только за прошлый год «Рошен» уплатил в бюджет России более 600 миллионов рублей. Из этих денег в том числе финансировалась российская армия, которую Порошенко называет «армией страны агрессора».

"На Донбассе, на юго-востоке Россия сформировала 2 армейских корпуса, в состав которых входят 6 механизированных бригад, 1 пехотная бригада, 3 полка, 2 артиллерийских бригады и другие подразделения. Управление ими, комплектование и всестороннее обеспечение осуществляется, конечно, агрессором. В состав этого подразделения привлечена регулярная армия России, около 3 тыс. солдат", - заявил Порошенко в феврале нынешнего года.

Однако в это же самое время липецкий «Рошен» активно искал новых сотрудников в России, предлагая зарплату вдвое выше, чем на украинских предприятиях кондитерского холдинга Порошенко. Работая на липецком «Рошене», россияне зарабатывали до 28 000 в пересчёте на гривны.

Всё это послужило поводом для подачи иска в Шевченковский райсуд столицы по факту совершения госизмены со стороны президента Порошенко. Примечательно, что сразу после подачи иска Ренату Кузьмину, по его словам, начали поступать угрозы. Вот, как он это комментирует:

«После моего заявления о государственной измене Порошенко Администрация президента поручила генпрокурору лишить меня свободы любым, даже незаконным, способом. И все для того, чтобы не дать мне возможности говорить правду и добиваться справедливости. Многие журналисты, писавшие или говорившие правду о ситуации в Украине, покинули родину, но демократическая Европа стыдливо не замечает этого. Европейские демократы предпочитают закрывать глаза и на то, что в Украине идет массовая зачистка оппозиционных СМИ, репрессиям подвергаются все, кто может критиковать власть», - заявил Ренат Кузьмин.

Посмотрим, чем закончится первое судебное заседание. Но, так или иначе, это может стать первым тревожным звоночком для президента Порошенко, который, прибрав к рукам всю полноту власти, откровенно заигрывается и подставляется под удар отечественной Фемиды. Если даже сейчас Порошенко будет оправдан, в будущем его могут ждать новые иски.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,экономика,суд,политические репрессии,Порошенко,финансирование,Ренат Кузьмин,Рошен,русские оккупанты,ДНР,ЛНР,госизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.