Гостеприимство «ДНР» или очередной косяк борцов «РУСКАВА МИРА»

9 февраля 2017, 10:45
1
157

Гостеприимство «ДНР» или очередной косяк борцов «РУСКАВА МИРА»

 

20 декабря…

В эпоху существования СССР этот день в иерархии праздников был хорошо известен как День чекиста. В наше время, 20 декабря свой профессиональный праздник — День работника органов безопасности — отмечают сотрудники Федеральной Службы Безопасности РФ. И, как уже принято в банановых рЭспубликах по старинке копировать с расейки все, что не попадя (скорей всего, по причине судорожной попытки скрыть свою несостоятельность за плечами своего «старшего брата»), т.н. сотрудники Министерства Государственной Безопасности ДНР также празднуют свой «профессиональный» праздник в этот день. Фактически все празднование сводится к массовой пьянке и так разнузданных от вседозволенности «элитных» террористов.

20 декабря 2016 года. МГБшники вовсю готовятся к празднованию: одни закупают виноматериалы для вечернего поглощения, другие ковыряют дырки в погонах для очередных звезд, третьи в предвкушении новых значков ковыряют дырки на кителях. Но событие, которое произошло в этот день немного внесло свои коррективы в эту грандиозную гулянку. Хотя это даже и не событие, а так – очередной «косяк» недорусолюбов. Сколько этих «косяков» уже было… А сколько еще будет!

Итак, взрыв в самом центре Донецка, который произошел в этот день, наделал немало шума, в т.ч. и в соцсетях, и побудил множество обсуждений. Количество версий также поражало своим изобилием: одни говорили, что взорвали автомобиль некоего коммерсанта, другие сетовали на разборки между рядовыми боевиками, в результате которых погиб один из них, третьи же склонялись к версии, что взорвали целого сотрудника МГБ.

Правда начала вырисовываться на следующий день и свидетельствовала о следующем. 20 декабря 2016 года было совершено покушение на Евгения Леонидовича Косяка, которого еще в сентябре того же года оккупационные власти ДНР выменяли у украинской стороны на пленного представителя ООН. Сам же Косяк Е.Л., бывший сотрудник Службы безопасности Украины, до этого момента находился в одном из украинских СИЗО в ожидании вынесения судебного приговора за сотрудничество с МГБ ДНР, в ходе которого, занимая в СБУ одну из руководящих должностей, продавал за деньги информацию о своих сослуживцах и членах их семей. В результате взрыва Косяк Е.Л. не погиб только благодаря усилиям врачей, но получил значительные увечья и лишился обеих ног.

Не остались без внимания и МГБшники, которые допустили в центре города такой шухер. Да еще в такой знаменательный день! Им пришлось, скрепя зубами, зашивать обратно дырки на кителях и погонах, т.к. кураторы из ФСБ, мягко говоря, не обрадовались подобному происшествию и вручение леденцов отменили. 

За что же Косяком Е.Л. была уплачена столь высокая цена?    

Одна версия гласит, что после возвращения в Донецк, Косяк Е.Л., будучи довольно грамотным юристом, возглавил комиссию по расследованию хищений гуманитарной помощи жителям Донецкой области, которую для прикрытия поставок оружия, организовала РФ. Но кому же не страшно расхищать гуманитарную помощь в громаднейших размерах в бандитских республиках? Да самим бандитами и не страшно, а если быть точнее – их главарям. Видимо, Евгений Леонидович, гордо неся высокую идею «рускава мира», все-таки докопался до истины, чем и стал неугоден для своих хозяев.

Иная версия свидетельствует о некой спецоперации, исполнителями которой были сами МГБшники, фактически состоящие из числа бывших СБУшников. Ведь, как показывает жизнь – предателей нигде не любят. Да и бывших не бывает.

Какая из версий более правдоподобна – решать Вам, дорогие читатели. А ватные боты, в случае несогласия со мной, пусть приведут мне хоть один пример, когда освобожденные украинские патриоты пожалели о своем возвращении на Родину…  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.