Поляки которые потерялись в «ДНР»

28 февраля 2018, 09:30
0
53

Несмотря на былые исторические перипетии, в новейшей истории польско-украинские отношения складывались довольно гладко и полюбовно.

Несмотря на былые исторические перипетии, в новейшей истории польско-украинские отношения складывались довольно гладко и полюбовно. Польское правительство одно из первых признало независимость Украины, Варшава поддерживала, пусть и негласно, революционные события 2004 года и Революцию достоинства.

Последние разногласия в видении некоторых исторических моментов, которые являются общими для народов Польши и Украины могут веселить и радовать только недалеких людей, заинтересованных в деструкции внешних отношений Украины. Одной из таких есть  лидер общества польской культуры «Полония», что функционирует на территории самопровозглашенной ДНР. Ирина Эрдман, некогда заслуженный деятель культуры Польши, а сегодня главный сепаратист среди восточной диаспоры нашего западного соседа.

Читая интервью госпожи Эрдман, задаешься вопросом адекватности восприятия мира лидером общества польской культуры. Логика мыслей напоминает героя 12 стульев, который воровал, и ему было стыдно, но не воровать он не мог. Ирина Эрдман отчетливо понимает, что для своих польских коллег и земляков она является прямым нарушителем Законов государства, на территории которого действовало общество «Полония».

Ирину Эрдман в польской прессе открыто называют сепаратистом, а ее дочь лишили социальных выплат и статуса беженца в Польше, виной тому позиция матери, как общественного деятеля. Подумать только, Ирина Эрдман стремится сама и ведет возглавляемое ей общество поляков в единство с разрушающей Донбасс Россией. В это время ее дочь учится не в Туле или Череповце, а в одном из лучших ВУЗов Польши. Интересно, как много детей – представителей общества поляков учатся в польских учебных заведениях и получают социальные выплаты?

Последнее время тему польско-украинских отношений активно разыгрывают нечистые на руку политики и не чистые совестью журналисты. Информационный вакуум для жителей оккупированных территорий заполняют лживыми сюжетами и историческими сводками. Хотелось бы напомнить всем недоброжелателям, что российская система уже совершала попытку уничтожения польской государственности. В недалеком 2010 году, под Смоленском были физически уничтожены представители польской государственной элиты. Как и 8 лет назад Москве не хватило смелости взять на себя ответственность за кровь невинных людей. В то время как Киев моментально отреагировал готовностью предоставить любую помощь братской Польше.

Сегодня же Кремль руками одурманенных представителей нацменьшинств пытается вносить деструктив и раздор в отношения украинцев и поляков, но в этот раз они сломают зубы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.