Раскулачивание по днровски

28 февраля 2018, 09:41
0
27

Вот такое вот письмо упало мне сегодня на электронный адрес. Мы обычно не публикуем письма читателей но в этот раз думаю стоит сделать исключение. Пунктуация и орфография автора сохранены.

Вот такое вот письмо упало мне сегодня на электронный адрес. Мы обычно не публикуем письма читателей но в этот раз думаю стоит сделать исключение. Пунктуация и орфография автора сохранены.

«Здравствуйте. Я не буду представляться. Учитывая то, что я хочу рассказать может быть небезопасно для меня и моей семьи. Скажу только, что мой старший брат работает  в одном из правоохранительных органов «Донецкой народной республики». Я никогда не обращался к журналистам, и до недавних пор считал неприемлемым для себя «выносить сор из избы». Считал, то что происходит в «республике»  должно тут и оставаться. Но историю которую я недавно узнал от брата, требует огласки, а наши СМИ такого не опубликуют, поэтому обращаюсь к вам.

Итак, около недели назад, к брату в ведомство обратился пожилой мужчина, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. В полиции ему помочь отказались, поэтому он пришел к ним. По его словам, какие то молодчики вломились к пенсионеру в квартиру, избили его и супругу и вынесли крупную сумму денег (недавно мужчина ездил на подконтрольную Украине территорию и получил полагающиеся социальные выплаты за весь прошлый год). В ходе разбирательства выяснилось, что преступниками являются четверо военнослужащих 7-ой бригады «ВС ДНР», приближенные славноизвестного боевика «Мачете», которые уже не раз отличались разного рода «подвигами».  А навел изуверов на  квартиру, их бывший сослуживец, а ныне сосед пенсионера, с которым потерпевший состоял в дружеских отношениях.

Все пятеро были выловлены в ближайшем баре, где проодолжали прогуливать награбленное накануне, и немедленно были задержаны. Из отобранных у пенсионера денег, конечно, мало что осталось, но зато наказание преступники должны были понести самое суровое. К тому же, своей вины никто из них не отрицал. Мало того, сосед потерпевшего который не получает выплаты от Украины и даже не может поехать их оформить, по причине того, что служил в армии ДНР, нагло заявил следователю, что это только начало и после того как закончатся деньги они планировали продолжить грабить как он выразился «укропских прихвостней».  Как бы то ни было, сесть уроды должны были очень надолго.  Но дальше началось такое, что можно охарактеризовать только как беспредел. Вскоре неизвестные на улице избили заявителя. Потом приехали военные и забрали из под стражи задержанных. И как апогей всего этого, команда «с самого верху» дело замять, а пенсионера отправить на все четыре стороны. Следователь, что вел дело только пожал плечами и сказал: «что у меня есть семья и дети и я не хочу что бы ко мне тоже вломились в квартиру». По итогу дело закрыто. Пенсионер в больнице с черепно-мозговой травмой. Ублюдки избившие старика на свободе. Поймите, все мы не без греха. И каждый из нас хоть раз да нарушал закон. Но есть рамки, которые переступать нельзя. И если я не могу ничем помочь пенсионеру, то хотя бы сделаю так, что бы об этой истории узнали как можно больше людей. Все мы рано или поздно предстанем перед судом, где нет адвокатов и отвечать придется не по закону, а по справедливости»

Добавить я думаю в принципе нечего. Выводы из этой истории пусть каждый делает сам. Скажу только то, за что бы ни воевали нынешние республики, вначале они давным-давно превратились в банду подонков, ни жалости, ни сострадания к которым быть не должно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.