Все методы хороши, или каждому по потребности

6 февраля 2017, 18:14
Владелец страницы
PR-технолог
1
145
Все методы хороши, или каждому по потребности

"..Не все выпускники Академии ФСБ нерадивые лентяи, которые вместо обучения ратному делу на парах думают о том, где Гелик арендовать, чтоб кортежем на выпуск по Москве проехаться.."

После шквала заметок в соцсетях про смерть очередного деятеля Новороссии Валерия Болотова, я немного покопался в Интернете, и обнаружил некую закономерность. Оказывается, все кто исполнил свой «священный долг перед Русским миром» подлежат утилизации, как отработанный материал.

Как заканчивает свой жизненный путь деятель, который выполнил очень ответственное задание в интересах нашей Родины? Как именно  отработанному материалу помогает «переправится через Стикс» одна известная московская «конторка»?

И тут, судя по всему, немаловажную роль играет место и значимость фигуры пациента.

Вот у себя дома, на своей территории, представители конторы работают аккуратно, без «крошек», без привлечения лишнего внимания. К авторитетным людям относятся с уважением, не применяют варварские методы. Все делают цивилизовано: пригласили обсудить некую проблему на высоком уровне, попили кофе, пригубили дорогой виски, пришли к компромиссу. И бац! На третий или пятый день «…упокой Господь его православную душу». А дальше повседневная банальщина: «Помним-любим-скорбим по патриоту Отечества!».

Вот коротенькая нарезка эпикризов.

22 февраля 2009 года во внедорожнике Toyota Land Cruiser, припаркованном рядом с рестораном «Паризьен» на Ленинградском проспекте с включенным двигателем, было обнаружено тело генерал-майора ФСБ РФ в отставке Рогачева. Согласно первоначальной версии, Рогачев скончался естественным путем от неустановленного заболевания (в морге из головы извлекли пулю 9 мм).

16 августа 2010 года заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) ГШ РФ, бывший руководитель российской военной разведки на Кавказе, генерал-майор Юрий Иванов в жаркую сирийскую погоду пошел искупнуться в море и утонул. Ну тут даже и причины смерти называть не нужно, все и так знают, что нельзя в очень жаркую погоду резко в холодную воду нырять - сердце остановится может.

28 декабря 2014 года генерал Дубов упал с перрона под электричку. Аннушка масло пролила.

8 июня 2014 года генерал Гудков застрелился в своем кабинете из наградного пистолета. Болел раком.

27 декабря 2015 года не выдержало сердце генерала Шушукина. Имел разногласия с министром.

4 января 2016 года не стало генерала Сергуна. Хроническая усталость (диагноз) скосила здорового мужика.

Подальше от дома спецы дают волю эмоциям и творчеству, да еще и наверстывают все, что дома не разрешали сделать. Ведь по Фрейду в каждом человеке сидит зверь. Да и чужих не жалко. Вот Вам несколько веселых историй из жизни:

01 января 2015 года Александр Беднов - «Бетмен» - расстрелян из пулеметов, автоматов и огнеметов на трассе.

23 мая в 2105 года нападение на кортеж Алексея Мозгового, с близкого расстояния был открыт шквальный огонь из пулеметов и автоматов. С Алексеем Мозговым тогда погибло еще 6 человек. Тут конечно ничего не скажешь, около 500 стреляных гильз (80% 7,62 от ПК) и даже пару гильз от 9 мм пистолета Макарова. Ребятки из конторы оторвались, как на «царской охоте».

12 декабря 2015 года Павел Дремов - «Батя» - взорван в автомобиле на собственной свадьбе. Эпично! Не сдержал свадебной клятвы – не умерли в один день с любимой.

16 октября 2016 Арсен Павлов - «Моторола»  - уничтожен вдали от линии огня. А какие спецэффекты! Взрывчатка - трос - лифт. Высший пилотаж мастерства. Работал краснодипломник-креативщик.

04 февраля 2017 года, в результате подрыва автомобиля в Луганске погиб глава Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. Вместе с ним в автомобиле находился водитель. Оба погибли на месте. Неисправная проводка автомобиля + китайское газо-баллонное оборудование.

А вот метод казни Валерия Болотова, не особо вписывается в ассоциативный ряд. Но тут, скорее всего, имело быть «место» - у себя дома работаем аккуратно. Да и сам Болотов на сердечко жаловался, тут столько переживаний на счет будущей политической карьеры: «Все о Родине думал».

Интересно, как происходит выбор сценария? Кто-то один предлагает, а остальные голосуют? Или же все случается экспромтом. А может «пациентам» самим предлагают выбрать «диагноз», так сказать вид поощрения «За службу Родине»: ты сам выберешь? Или тебе помочь?

Есть еще один момент, чем меньше значимость человека - тем быстрее все забывается. Об уважаемых генералах потихоньку забывают, о Мозговом забыли через год, о «Мотороле» через два месяца, за «Бетмена» вообще никто не вспоминал, а про Болотова даже в газетах не написали - так заметка в Интернете, типа «жил-трудился и не стало!», ведь у материала про голодных детей Авдеевки рейтинг намного больше.

Тем не менее, все, кто хоть как то связам с особыми заданиями Родины в скором времени финал один: «…упокой Господь его православную душу…». Да и список методов утилизации мусора тоже пополняется.

Так, что в скором времени можем прочитать: «Ушел из жизни очередной патриот России, который выполнял особое задание в интересах Страны.  Уважаемый и авторитетный генерал резко заболел ветрянкой и умер». Или такого типа: «Очередного политического деятеля Юго-Востока переехал зерноуборочный комбайн (упал в промышленный шредер)».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Валерий Болотов,Игорь Плотницкий,ЛНР новости,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.