Шторм поглотил миллионы вложенные в Керченский мост

30 января 2017, 17:07
менеджер
2
4208

В сети появилось очередное «оправдание» почему Россия не может построить мост через Керченский пролив.



Но пока на море «качка и бушует ураган» - ШТОРМ, строители моста идут пить водку. И им совсем безразлично что перекинуло кран, снесло сваи… и работу надо будет начинать заново. Ведь народных денег никто не считает. И никто не хочет задуматься почему мост через Керченский пролив не построили во времена СССР.

Для тех кто не видел и не читал приведу разъяснения Юрия Медовара, старшего научного сотрудника Института водных проблем Российской академии наук, -

«Пройти экспертизу во времена СССР, где сидели настоящие ассы, специалисты с колоссально высоких букв, было очень сложно. Они завернули проект моста. Почему? Там очень сложная геология. Там грязевой вулканизм, там шесть водоносных горизонтов, и плюс ко всему там карст. Куда, как все сейчас объясняют, мы будем бить сваи. Ничего там бить нельзя: это море, плюс метров 80 донных отложений… Там две реки впадают: Дон и Кубань. И происходит рассоление морской воды, то есть там идет замерзание акватории — это штормовая ситуация. Построить можно все, я согласен, но сколько это будет стоить, и сколько это простоит».

По словам ученого, шансов на то, что построенный мост не разрушится, практически нет.

«Даже если он будет построен – он там не простоит, и даже не дай, Господь, что они его сделают», — заключил Медовар.

Как мы видим, - сама природа сопротивляется строительству моста через Керченский пролив.

А в это время где то в России тотализаторы начали принимать ставки касающееся сроков выполнения этапов строительства и введения в эксплуатацию Керченского моста.

А еще можно сделать ставку - какой автомобиль первым проедет по мосту в декабре 2018 года (как запланировано).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,Керченский пролив,мост,СССР,шторм,Керченский мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.