КЛЕЩИ РОССИЙСКОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ БЕРУТ ЗА ГОРЛО СУДОВУЮ СИСТЕМУ УКРАИНЫ

30 січня 2017, 13:06
Власник сторінки
1
83

Как РФ борется с Украиной через наши же суды

Действительно, если сравнить несколько освещенных в СМИ фактов, можно без труда сказать, что определенные действия в наших судах играют на руку именно Кремлю.

А.Клюев, бывший секретарь СНБО. Генпрокуратура Украины его подозревает в организации превышения служебных полномочий работниками правоохранительного органа, что сопровождалось насилием в период Евромайдана (мирное время). На данный момент Клюев, как и большинство бывших высокопоставленных чинов, скрывается в России. С февраля 2014-го числится в розыске.

В.Назаров, бывший НШ АТО. Подозревается в служебной халатности, которая в июне 2014-го якобы стала причиной того, что в районе аэропорта Луганск боевиками из ПЗРК был сбит наш самолет, в результате чего смерть унесла 49 жизней наших военных (период боевых столкновений в ходе АТО). Назаров никуда не сбежал и, кажется, справно ходит на все заседания суда, пытаясь практически в одиночку отстоять свою правоту, да и (если верить журналисту Бутусову) на службе постоянно.

28 января э.г. некоторые украинские СМИ в коротких репортажах (публикациях) обозначили, что Печерский районный суд Киева не дал разрешения Генеральной прокуратуре Украины на начало заочного расследование против А.Клюева. При этом следственный судья решил, что приведенные доводы стороны обвинения о вызове обвиняемого к следователю не подтверждены надлежащими доказательствами, поскольку материалы, приложенные к ходатайству, таких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ не содержат. Кроме того, суд не получил подтверждения того, что Клюев действительно находится на территории РФ.

26 января э.г. – заседание Павлоградского суда по делу генерала Назарова. Выступление обвиняемого (Назарова) доводит кучу доказательств того, что судом далеко не все факты были учтены или учтены, но почему-то однобоко, без наличия необходимых ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. В свою очередь, сторона обвинения не смогла доказать ни один факт, по которому генерала безоговорочно можно признать виновным. А для того, чтобы, как говорят “притянуть за уши”, осуществлялось перекручивание фактов или их трактовка, как выгодно прокурорам.

 Но по мимике и поведению стороны фемиды невооруженным глазом видно, что никого это уже не интересует (очевидно, исход судового процесса давно определен).

Как видите, наличие/отсутствие доказательств в наших судах интерпретируется по‑разному, или как надо (а кому надо? не той ли самой РФ).

В случае с Клюевым, Россия никогда официально не сдаст ни его Януковича, ни Азарова, ни других им подобных. Дешевле их содержать, нежели дать возможность открыть рот тем, кто ой как много знает о кровавом российском следе в новейшей (а может и не только) истории Украины. Но одно дело Россия, а другое – как поступает украинская сторона, а именно система правосудия. А она, как видно национальные интересы явно не отстаивает, скорее, играет на руку оккупантам, оценивая ситуацию в их пользу.

По Назарову. Суд явно не собирается сходить с указанной кем-то тропинки. Но не зависимо от того, чем он закончится, сам факт подозрения лицу, руководившему войсками (при чем, результаты заслуживают скорее признания – за освобожденные территории Донбасса) – это очередной шаг в раскол украинского общества.

Даже то, что в чем в первую очередь обвиняют генерала  (смерть людей) – тоже основывается на давно терзающих человечество противоречиях: смерть одних ради жизни других. Никто не сможет оценить, насколько соизмеримо число жертв от сбитого самолета с тем числом унесенных жизней, если бы защитникам аэропорта не присылали дополнительные силы на подмогу. А ведь у тех, кто оборонял этот объект, тоже есть матери, жены. Тогда уже они могли добиваться в суде осуждения того же Назарова, что не счел необходимым уберечь именно их родных.

Так вот, осуждение генерала однозначно выгодно знаете кому? – Путину и Ко. Ну а дальше по примеру одного можно засудить всех командующих, НШ АТО, секторов, комбригов, а оставшимся привить боязнь принятия решения, где есть какой-либо риск.

Так скажите мне, украинцы, или хотя бы спросите у себя, не этого ли ждет Москва, Кремль. И кто мне скажет, что Россия в этом не заинтересована, не поддерживает, не будет помогать, финансировать, подкупать СМИ или отдельных журналистов, судей…

Учитывая особенности гибридной войны России против нас, очень схоже на то, что клещи, щупальца врага влезли во множество государственных институтов Украины, в т.ч. в суды и продолжают претендовать на наши мозги.

Может пора это осознать и дать отпор?
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.