Кого судите? Защитника?

1 декабря 2017, 16:48
0
60

Суд над генералом Назаровым уже всё решил. Аргументы защиты объвиняемого даже не рассматривались

 Недавно закончилось четвёртое судебное заседание по рассмотрению апелляции генерала Виктора Назарова. Очередное слушание назначено на 4 декабря. Председательствующая по делу судья Апелляционного суда Днепропетровской области назначила дебаты. То есть, стороны обвинения и защиты должны будут излагать свою точку зрения на события, повлекшие за собой уничтожение боевиками самолёта ИЛ-76 с 49 военными на борту.

Но напрашивается справедливый вопрос. А зачем весь этот фарс? Зачем какие-то прения, если и так уже всё решено? Во всяком случае, такое впечатление складывается. Суд изначально не хочет принимать доводы защиты Назарова, отклонил требования о пересмотре комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, мотивируя это тем, что закон, якобы, не предусматривает её повторного проведения.

Однако, судья не знает, наверное, что в соответствующей инструкции (Об назначении и проведении судебных исследований), утвержденной приказом Министерства юстиции Украины от 08.10.1998 № 53/5, явно сказано, что “экспертами проводятся первичные, дополнительные, повторные, комиссионные и комплексные экспертизы”. Подчёркиваю – повторные. То есть, суд ошибается? Или откровенно лжёт, так как уже получил вказивку или хабаря?

И вообще поведение судьи непонятно. Она что, мечтает, как потратит “вознаграждение”, демонстрируя полную предубеждённую предвзятость?

На то она и апелляция, чтобы обвиняемый привёл свои аргументы против беспредела, а суд их рассмотрел. Защита Назарова предоставила, чуть ли не сто страниц фактов и обстоятельств, которые не были учтены судом первой инстанции. Но такое впечатление, что на них судья даже не взглянула. Вероятно, уже всё порешали, и суд просто делает вид законности процесса, отбывает, так сказать, номер.

И после этого наше общество удивляется, почему сдали без боя Крым, почему взрываются склады, почему не принимаются необходимые военные решения. А вот вам истинные причины.

Не будет военный человек “честно служить и не о чём не тужить”, когда он видит такое вопиющее издевательство над служивыми людьми. Всё это скотство с пограничником Колмогоровым, с генералом Назаровым, с другими защитниками идёт на пользу только врагу.

Наши суды, и вышеупомянутый не исключение, продолжают мыслить категориями мирного, сытого и спокойного времени, времени решал и договорняков.

Конечно, человеческая жизнь – это самое дорогое и смерть людей, даже в бою, – это жуткая трагедия. Но почему тогда нам не осудить наших исторических лидеров – Грушевского, Винниченко и прочих? Ведь это по их вине в 1918 году украинские герои погибли под Крутами. Почему мы не осуждаем Богдана Хмельницкого, который бросил свои казацкие войска в окружении под Берестечком?

Один библейский проповедник писал: “Время жить и время умирать”. Так может на четвёртом году войны пора сделать выбор и нам. Бороться, воевать, умирать, но побеждать и строить свою страну, отстаивать свою правду. Или покорно склонить голову и продолжать существовать на своей земле, но уже по чужим законам.

Судебное решение по делу сбитого ИЛа покажет наш выбор, достойна ли наша страна независимости или это только демагогия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.