Кручу, верчу, запутать хочу

27 января 2017, 09:03
Владелец страницы
гражданин Украины
2
11501

Кручу, верчу, запутать хочу, - где шарик?

Мне последнее время геополитика все больше напоминает игру в наперстки. Кто помнит, лет 20-25 назад по всей территории распавшегося союза была такая с виду простая игра: три наперстка и шарик. Дальше крупье с прибаутками шутками перемещал шарик, останавливался, и, ))) угадайте под каким из трех наперстков шарик? ))) Народ-то разумный, каждый себя считает самым умным - от тут о? Крупье - угадали. И так несколько раз. Количество гениальных лохов с открытыми ртами прибывало и потом предлагалось поиграть на деньги. Кто же от легких денег отказывается. А ну давай... В азарте некоторые любители халявы  в трусах оставались. У организаторов этой народной забавы все было продуманно: подставные игроки, своя охрана, купленные менты на период игры, исчезающие куда-то. Весело было. Игра покорила всю Восточную Европу. Сам видел, как эти ребята Берлин брали ) Как деды в 1945 году. Но внуки въехали не на танках, а на вишневых девятках Lada. Но поверьте, когда въезжали эти богатыри с поломанными ушами и перебитыми носами, Берлин вздрагивал. Чуть ли не под  Бранденбургскими воротами внуки победителей разыгрывали такие спектакли на чисто немецком языке ) Короче, Берлин образца 1991 года пал без боя. Если бы не развалился СССР, и эти бы молодцы получили бы задание от партии: надо покошмарить бабу-Европу. Думаю, не только бы Берлин пал и Париж. В Лиссабоне бы началось землетрясение.

Но история не терпит сослагательного наклонения, хотя история имеет свойство повторяться ) Говорят, что многие организаторы, участники этой стали бизнесменами, политиками. Но вернемся к сегодняшнему дню. Так вот, все что сейчас происходит, мне напоминает игру в наперстки, только шарик - это глобус и спрятать его невозможно. Мир стал уже многополярен. Не буду умничать, на мой взгляд, есть три мировых игрока – Китай, Россия и Америка, а остальные стоят на шухере или же они лохи, ждущие своей участи,  но при этом думают, что они самые умные. Объясню, почему я расположил именно так игроков. Китай - самая агрессивная и динамичная экономика в мире, перетащившая к себе производство  многих стран, и при этом, развивая свои технологии и грамотно фильтрующая информацию, поступающую извне, не позволяет вмешиваться никому  в свои внутренние дела. На мой взгляд, не имеющая явных слабых мест, - Россия, с огромнейшими запасами природных богатств. Достаточно динамичная экономика, ждущая своего часа для старта. Тем, кто со мной не согласен, хочу напомнить, как по-тихому они перевооружились! Типа бывший министр обороны Сердюков коррупционер, мот, бабник. И штаты съели. Хочу напомнить, пока Обама выеживался, жуя жвачку, и влазил на Ближний  Восток, поучал кому, как, чего надо делать, в России при коррупционере-министре Сердюкове перевооружились! Санкции пошли им на пользу. Ту роль, которую сегодня играет Россия на мировой арене, трудно не заметить. Минус - это конечно зависимость от одного человека, В.В.Путина. Кстати, там всегда это было проблемой, как и при империи, так и в советское время. Роль личности в истории - это конечно хорошо, но есть нюансы. США - тут все не однозначно, и дело не в приходе Трампа, дело в том, в какой период и что ему досталось в наследство. Да,  по инерции Америка пока еще великая страна, но при таком внешнем и внутреннем долге. Посмотрите, как ворвался китайский юань в пул мировых валют, а вот доллар ни чем не подтвержден, его печатают, аки пирамиду МММ, правда, но он разбросан по всему миру. Да и ценными американскими бумагами владеют китайцы, саудиты в любой момент могут обрушить доллар. Да и заявление Путина о том, что расчет за газ, нефть, в рублях! Ближний Восток горит не только из за нефти. Я так думаю, сейчас  решается, в том числе и с элитами мирового закулисья, как мягче для себя опустить доллар. Со всем этим наследством придется разбираться и  разруливать Дональду Трампу.  Д.Трамп мне напоминает Горбачева, да и времена похожи. Только теперь под ударом стоит Америка. Послушайте заявления Трампа по внешней политике. Америка должна стать опять великой, но сначала нужно решать внутренние проблемы. Вспомните перестройку в СССР. Разве не так Горбачев говорил? ) Это сугубо мое мнение.

Это отнюдь не истина в последней инстанции. Что касается Европы, то её ждут очень тяжелые времена, о которых говорили уже давно. Европа, по-моему, завернула не туда и это касается в первую очередь иммиграционной политики, brexit - это только начало, да и европейская элита слишком слаба, недальновидна. Еще в 90-ых нужно было открыть двери для украинцев, белорусов и русских в Европу. Кстати, по соц исследованием проведенным в Европе, самая полезная и плюсовая иммиграция - это выходцы из бывшего СССР. Дети иммигрантов из СССР, как правило, лучшие ученики, студенты и без проблем не только вписываются в культуру, экономику, бизнес, но и занимают топ-позицию во всех областях. Но у политической элиты Европы  другая позиция и другие цели - они продолжают играться в кошки-мышки. Как в той сказке про Золушку, стрелки на часах  близятся к 12 и цветущая Золушка, дающая всем гостям бала без разбору, я имею ввиду обещания, (а Вы что подумали?))) превращается в старуху Изергиль, которая вот-вот сойдет с ума и ударится во все тяжкие.

Вот такая политика и привела к тому, что мы сегодня имеем. Хочу сказать, как гражданин Украины, в такую Европу я лично  не хочу, да и не хотел. Я хочу жить в своей стране и на своей земле, а пока Украина еще 25 лет назад цветущая страна, по многим показателям превосходящая, ту же Россию да и Европу, сегодня оказалась там, куда нас привели   сегодняшние и вчерашние наперсточники. Украина стоит  уже даже не на шухере, а одиноко на перроне ограбленная и униженная. Но, как говорят, нет выхода только из могилы! Пора включать мозг и выбираться.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,Путин,Китай,Америка,Обама,СССР,Геополитика,Трамп,Ким Чен Ир,Ким Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.