Чудо медицины Супрун

19 января 2017, 11:29
Кандидат экономических наук, депутат киевсовета
4
5823

Каждое новое решение или заявление министра все больше подталкивает к мысли о том, что мы с ней не то чтобы из разных стран, а из разных планет и даже, может, разных галактик.

Иначе объяснить ее непоследовательность и некомпетентность просто невозможно.


Сегодня, госпожа Супрун вышла на пресс-конференцию, где несмотря на фактическую закрытость мероприятия(попасть в Дом Правительства достаточно сложно рядовому журналисту и место было выбрано явно не  случайно) и явный сценарный план, избежать конфуза не удалось.


Поначалу нас уверенно вели в сторону платной медицины (реформа до сих пор так и остается загадочной, как для пациентов, так и для врачей). А сегодня министр заявила о бесплатных кардио-центрах по всей стране. По этому поводу у меня вопрос: так платим или не платим? При этом, Премьер-министр настаивает на децентрализации, но, простите, кто тогда будет финансировать эти самые кардио-центры? Местные бюджеты? А у них кто-нибудь спросил, есть ли у них возможность?


Потом госпожа Министр забыла о наименовании национальной гривны и  гордо заявила о экономии финансовых средств Украины на закупках заграничных лекарств в размере  3 млн долларов. Видимо, просто мы не заметили, когда у нас в стране добавили еще одну национальную валюту. Ну бывает, закрутилась забыла…Но вопрос: а куда распределили эти сэкономленные средства? И вообще, неужели это та статья расходов, на которой стоит экономить? И как быть со следующим заявлении об очередной “перемоге” в виде дополнительного финансирования на закупки на 2млрд грн?


Ну и наболевший диплом… Буквально  цитата: Это не то, что я не хочу показать, а некоторые персональные данные министров - это информация, которую министерство не передает на публичные запросы. Потому что это (информация), где я живу. Они знают, что я имею этот диплом. Я бы не могла быть назначена заместителем министра, если бы у меня не было диплома о высшем образовании. Если вы посмотрите онлайн, вы в публичном доступе можете увидеть и диплом, и свидетельство". То есть диплом как бы есть, но диплома как бы нет, но если поискать, то как бы есть. И если Вы все еще улавливаете в этих заявлениях хоть какую-то логику, то я аплодирую Вам стоя.


Видимо, осознав всю неловкость ситуации, уже на комитете Супрун вообще отказалась отвечать на вопросы журналистов и общественности. Ну действительно, зачем слушать людей?


И было бы  это так смешно, если бы речь не шла о жизнях украинцев! Не таких мифических, как эти три  миллиона, а вполне реальных! И вот вопрос к правительству: есть ли в Кабмине компетентные люди, которые смогут объяснить народу, что происходит или хотя бы нанять переводчика с языка Супрун на  человеческий?


Кроме этого вопроса, общество очень интересует целый ряд вопросов: 1) На основе каких законов Министерством охраны здоровья проводится уничтожение системы здравоохранения?
2) Имеют ли шаги по реформированию системы здравоохранения юридическое обоснование?
3) Где каждый украинец может ознакомиться с системой реформирования медицины и как принять участие в обсуждении предлагаемых изменений?
4) Какими законами руководствуется МОЗ в процессе реформирования системы скорых помощей?

Хотелось бы услышать ответы и на другие вопросы, которые так беспокоят простых медиков и пациентов Украины...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.