Киев гуляет и мэр отдыхает!

17 января 2017, 10:22
Владелец страницы
гражданин Украины
0
11792

“Як тебе не спалити, Киеве мiй)”…

Киев  мне напоминает картину после нашествия татаро-монгольского ига, но обо всем по порядку. В пору вспомнить великого Николай Васильевича Гоголя и его «Вечера на хуторе близ Диканьки». Правда смахивает на главного героя кузнеца Вакулу мэр Киева В. Кличко, такой же статный и красивый парубок, если бы Вакула жил в наше время, точно бы в боксеры подался. Не знаю, но я чего-то думаю, в отличие от Кличко,  в мэры бы даже Полтавы не подался. Но как в песне поётся - он жил в другие времена.

А теперь я выскажу свое мнение про Новогодний Киев, во что его превратили нынешняя команда «доктора удара» Виталия Кличко. Начнем с того, что Киев видел разных мэров от Косаковского, Омельченко, Попова до легендарного Лёни Космоса. Не буду писать об их пируэтах на посту градоначальника Киева, но нынешний превзошёл все ожидания. Накануне праздников мэр ушёл в отпуск! Устал, понимаю, мэр тоже человек. Свято Нового Года было перенесено с Крещатика на Софийскую площадь. Ко мне приехал друг из Беларуси, ну там где диктатор у власти ) Я конечно решил показать ему, некогда, великий Киев. Ну конечно, маршрут мой был хитроумный: София, Андреевский спуск и естественно Подол,  дальше Лавра, минуя Крещатик, вернее то, что от него осталось. Предвкушая гордость за любимый город, я же наивный не думал, что праздничным благоустройством города идиоты занимаются! Перед выходом на Софийскую площадь была подозрительная толкучка из автомобилей, потом показалась куцая карусель, похожая на поломанное чертово колесо, проданное нынешним советником министра МВС Антуаном Геращенко когда-то под Харьковом ). Толпа народу, не пройти, мне показалось, что даже Богдан Хмельницкий ожил от этого ужаса и на его каменном лице, как и на морде его коня, читалась печать самоубийцы. Между памятником и стороной отеля «Хайят» еле ездили авто со скоростью 5 км.ч. На стороне отеля построили деревянные ларьки, со стороны их можно принять за вход в барак где-нибудь в Сибири, внутри жарили, парили, пили, ели, месили грязище, закусывали шашлыками, кнедлыками, самогон, называющийся экзотически – глинтвейн, прочие напитки. Под ногами месилась грязище, со стороны это напоминало радость заключенных, когда им с воли братва грев и хавчик подогнала ((( В углу стояла сцена, там говорили, будут петь звезды или пели. В пору  было устроить на этой сцене конкурс-шоу «Голос шансона», круглосуточно отбирать претендентов, но с условием песни тока в миноре и на мове. Кличко бы возглавил жюри. Мэр же у нас полиглот и все умеет((( Только так бы я мог  оправдать этот, простите, «срач», устроенный в городе! Иногда кажется: може Виталя потомок хана Батыя и мстит за поражение в Куликовской битве, или он правнук Соловья-разбойника..((( Выбираясь из этой пестрой толпы, мы свернули на Житомирскую и дворами на Пейзажную аллею. Рот у меня не закрывался, я рассказывал все что знал. Аллея тоже была грязная,  пришлось включать фантазию и рассказывать, показывать, где ходил великий Булгаков, его герои из Белой гвардии,  Андреевская церковь, Растрелли, царица Екатерина, царь Александр. И мне показалось, что мой друг заинтригован и уже не обращает внимания на грязь вокруг. И, как вишенка на тортик, - дом Михаила Афанасьевича.

Я давно не был на Андреевском и не знал, что напротив  реконструировали Театр. Я ожидал всего!!!  Ну такого  вандализма и ужаса в страшном сне бы не представил. Глаза у моего гостя в буквальном смысле вылезли из орбит. Мы стояли молча несколько минут в ступоре. Я горько пошутил: это крематорий. Я включил черный юмор, но на душе было больно. Мы пообедали в ресторане на Подоле, - это было 30 числа в канун Нового Года, чтобы как-то сгладить впечатление от увиденного, потом зашли в мой любимый Флоровский монастырь, где все ухожено, чистенько, витает Божья Благодать и словно время застыло в веках. Дальше были праздники. На Рождество выпал снег и Киев парализовало, а ведь было всего -15-17... да и снег на праздники кстати. Не метели с -30, не заверюхи, а просто падал снег и, в городе,  извините, ничего не делалось. Но в интернете и ТВ рассказывали, что коммунальщики «усьо контролюють», трактора с самолетами вышли бороться со стихией под руководством мера В.Кличко… Но жители столицы все видели и видят. Если в центре грязищи по колено, тогда что творится в районах. По ящику зомбируют: команда мэра столько дорог построила, що до цього ніхто такого не робив.((( Вы ездите по Киеву? Это дороги, сделанные каких-то три месяца назад, а к весне что с ними будет?((( На уборку снега выделили огромные средства ! Освоили, сколько средств выделяют и еще выделят?((( Как говаривал бывший мэр Черновецкий, - снег и так растает, придет время, но даже он имеет преимущество по сравнению с нынешним. Мне иногда это напоминает фильм про Кинг-Конга. Готов продать идею и написать продолжение - Кинг-Конга выбрали мэром Нью Йорка ) Даже придумывать ничего не надо, просто наблюдай за нынешним мэром Киева…((( А представляете, этот человек мог бы стать президентом Украины. Обидно, досадно,но ладно, дай Бог, и это переживём.

Кстати, мой белорусский друг уехал в хорошем настроении и под впечатлением. Какая все-таки у вас перспективная держава, батьки нашего на вас не хватает.))) Тут я с ним согласен!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Кличко,мэр,мэр киева,уборка снега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.