Украина Онлайн: Юг Украины

16 декабря 2016, 18:41
Владелец страницы
Политический эксперт
0
384

Благодаря телевизионному проекту мне выпала возможность побывать во многих городах Украины. Я смог узнать из первых уст и увидеть воочию к чему пришла наша с вами страна.

В рамках телевизионного проекта  мне выпала возможность побывать в городах Украины, а самое главное понять хоть чуть-чуть как живут украинцы. Скажу сразу, что мы едины и нас объединяет в первую очередь: нищенские зарплата и пенсии, усталость от произвола властей и всеобщее разачарование. Высокопарные речи официальных лиц и их "посіпак" о высоких материях - в топку!

Город, который сам по себе

Одесса. Этот город еще с вокзала поражает своими ценами на такси, где минимальная посадка от 50 грн. и общительными (причем весьма эрудированными) таксистами.

Сам город живет спокойной жизнью и не заметил, что потерял бойца. Саакашвили после своей отставки ничем не запомнился в городе, кроме "хаты бракосочетаний" возле здания ОГА и ночевкой в палатке на строительстве дороги "Одесса-Рени".  Зато одесситы хвалебно отзываются о своем мэре. Зачастую можно услышать, что жить в стране ужасно плохо, но вот сам город стал на порядок лучше. Получить от жителя города информацию о том, что же плохого в городе - практически невозможно.

Отдельной темой в городе стоит "Трагедия в Доме Профсоюзов". Само здание, где произошли страшные события 2014 г. пустует. Делается вид, что идет якобы какая-то реконструкция, но на самом деле ничего подобного. В здании работает только столовая с названием "Профсоюзная". 

Тоже самое и в уголовном деле по майским событиям 2014 г. Делается вид, что что-то делается, а фактически все стоит на месте. В одном из районных судов Одессы идут словесные перепалки между противоборствующими сторонам. Длиться это будет еще несколько месяцев. 

Средняя зарплата в Одессе около 4 тыс. грн. Килограмм мяса на "Привозе" стоит от 150 грн. Средняя платежка 1500 грн. (платежкой "за отопление" многих пока не порадовали).

Угроза? Какая угроза?

Николаев и Херсон. Два очень похожих города. Оба некогда были центрами судостроительной отрасли, а сегодня, что "Завод имени 61 коммунара", что "Херсонский судостроительный завод" - это руины, куда ходят на работу. 

Так в Николаеве люди ходят на работу, чтобы просто поддерживать существование руин. Платят за это около 2 тыс. грн. В отличии от других городов Юга, то молодежь в Николаеве очень замкнутая. Те с кем удалось пообщаться - хотят выехать из страны. Вполне логично. Единственное, кто оказался довольными жизнью это молодая пара, работающие фрилансерами.

А вот Херсон удивил тем, что здесь ничего не знают ни о какой угрозе со стороны Крыма. Хотя центральным СМИ виднее:))) Для жителей этого приграничного города угроза есть только в тарифах и развале экономики. У абсолютного большинства опрошенных горожан родственники и/или друзья проживают в странах бывшего СССР. Отношения никто не разрывал. Хотят мира и вернуться хотя бы к уровню жизни, что был несколько лет назад

Средняя зарплата в Николаеве и Херсоне 2,5-3 тыс. грн. Цена украинского сала в Херсоне от 80 грн. Платежки как и везде - космос.

Вообще южане, несмотря на оголтелую пропаганду, настроены на мир и добрососедство. Они не делят мир на черное и белое.

Вот таким я увидел Юг нашей страны. А вот в Крым увы - уже просто так не поедешь и не познаешь...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,жизнь,Херсон,Николаев,Одесса,украинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.