Не удивляйтесь словам и делам Порошенко

13 декабря 2016, 12:32
0
1635
Не удивляйтесь словам и делам Порошенко

Олигарх, отец-основатель Партии регионов, владелец липецкой фабрики, министр в Кабмине Януковича... Это знали все. Но этого, видимо, было мало в 2014-м. Зачем же удивляться всему этому сейчас, в 2016?

Я прошу вас: не удивляйтесь каждый раз тому, что говорит или делает президент Петр Порошенко. Не удивляйтесь тому, какой он есть... Вы же не удивлялись в мае 2014-го. Не удивлялись и потом, до первых «котлов» на Донбассе.

А ведь он тот же, каким был два с половиной года назад — ничего не скрывает, ничего не отрицает (ну, почти...). Олигарх, отец-основатель Партии регионов, владелец липецкой фабрики, министр в Кабмине Януковича... Это знали все. Но этого, видимо, было мало в 2014-м. Зачем же удивляться всему этому сейчас, в 2016-м?

Порошенко обманул вас со сроками введения безвизового режима с ЕС? Чему вы удивляетесь в этот раз? Ведь это тот же самый человек, который обещал вам за собственные средства положить новую брусчатку на Грушевского. И тот же самый, который обещал остановить войну за две недели.

Не нравятся тайные «договорняки» президента с другими олигархами? Ну, вы же знали в мае 2014-го, как Порошенко с Виталием Кличко поделили между собой Украину и Киев перед выборами... Всё это происходило при посредничестве олигарха Дмитрия Фирташа, о чем тот сам признался в австрийском суде.

Единственный правильный путь в этом случае — перестать уже наконец «охать» от удивления; признать, кто стоит во главе страны, с какими слабыми сторонами и какой биографией... и исходя из этого начать продумывать план действий. Так будет конструктивно. Уверена, что в какой-то момент правления Януковича вы тоже перестали удивляться и начали думать, что делать...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евросоюз,революция,Дмитрий Фирташ,Порошенко,Виктор Янукович,Петр Порошенко,украинские олигархи,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.