В бывшем херсонском парке Славы вандалы оскорбили память воинов – освободителей

13 декабря 2016, 07:28
0
214

Вот уже несколько лет в Херсоне идёт ползучая кампания издевательства и дискредитации над памятью героев, воинов – освободителей Херсона

Вот уже несколько лет в Херсоне идёт ползучая кампания издевательства и дискредитации над памятью героев, воинов – освободителей Херсона. У меня сотни и сотни фотографий полностью «убитого» монумента и мемориала в парке Славы. Но это не могли сделать живые люди, тем более как бы руководители города, у которых были матери и есть свои дети.

 

Вот посмотрите, что представляют собой стелы героев ВОВ, уважаемых ветеранов, завоевавших ценою жизни нашу свободу. Повторяю, из года в год к 9 мая там высаживают «Потёмкинские клумбы», за которыми впоследствии никто не ухаживает и они превращаются в бомжатники. Повторяю – у меня сотни и сотни фото и 2014, и 2015, и 2016 годов – стыд и позор.

 

Но к великому сожалению, делают это не одинокие вандалы, асоциальные элементы и осквернители могил, а исключительно нанятые мною для управления городом мутанты, не помнящие родства. У которых, как у градоначальника «Органчика» из истории города Глупова, Салтыкова – Щедрина, в обиходе всего две фразы:  «Де мои бапки» и «О, баба, хто последний?»

 

Уже и язык, и перо измочалил, повторяя раз за разом – это не руководители города, это укушенные «Чужим» и поражённые страшным вирусом мутированные челюсти и желудки. Что бы они не начинали, я знаю твёрдо только одно – ничего делать никогда не станут кроме одного – воровать. А оскорбление памяти воинов, ветеранов ВОВ – это уже так, прицепом.

 

Монумент Славы в парке Славы давно хотят застроить девятиэтажками и трогово – развлекательными центрами. Как уже говорилось, сделать это ценой титанических усилий не дал несколько лет назад тогдашний Председатель облсовета Владимир Демёхин. Заявив всем «соискателям», желающим уничтожить монумент и отдать сие место под коттеджную застройку: «Пока я здесь, этого не будет».

 

И вот сегодня снова идёт комплексное, тотальное наступление на земли историко – архитектурного комплекса «Монумент Славы», как и на  всю территорию бывшего парка. Там уже чисто территория как после нескольких лет боёв между Махно, большевиками, белогвардейцами и ещё десятком банд, постоянно терроризирующих город. Но не только этот парк отдан на растерзание вандалам.

 

Вспомним жуткие парковки, «пивняки» и «бухальники», разбитые фонтаны и кучи мусора в бывшем парке имени освободителя Херсона, легендарного «Дяди Васи», основателя войск ВДВ генерала Василия Маргелова. Вот список представленных к выделению жилых, торгово-развлекательных и вспомогательных объектов,  рассматривавшийся городским Управлением архитектуры и градостроительства в районе парка несколько лет назад:

 

1)    - парк им. Маргелова, ул. Тихая, между усадебной застройкой и парком Маргелова.

 

2)    - парк им. Маргелова, ул Черноморская,

 

3)    - парк им. Маргелова, устройство площадки для парковки автомашин со щебнёвым покрытием.

 

4)    -… парк имени Ленинского комсомола участка под кафе на территории.

 

5)    - район Гидропарка, земельный участок.

 

6)    - парк им. Ленина, земельноый участок под арендованный объект.

 

7)    - переулок Парковый, 18 выдача разрешения на строительство.

 

8)    - переулок Парковый, участок № 3.

 

9)  - переулок парковый, участок № …

 

10)- переулок парковый, участок № 1.

 

11)в переулке Парковом, 16 а.жилой дом

 

12)- участок на территории парка им. Ленинского комсомола.

возобновление договора по земельному участку 

 

13) -площадка под застройку по ул. Тихой, 72.

 

13)- Парк им. Маргелова, 8025 кв.м. по ул. Тихая.

 

14)- Парк им. Маргелова, 9134 кв.м, дом на 261 кв.

 

15)- парк им Маргелова, 2250 кв.м для устройства автостоянки.

Но чем же объясняют это всё так называемые «руководители города?» Всегда либо в эфире телеканалов, либо на сессиях повторяется одно и то же:  раз за парками нет ухода, если там постоянно мусорные свалки и пустыри, нужно их… раздать «конкретным людям» и застроить супермаркетами.

Вместо того, чтобы делать то, за что и мэр, и ЖКХ получает зарплату – просто наводить порядок в городе.

 

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Херсон,воры,Херсонская область,воровство,Коррупция в Украине,Херсонська область,ВОО «Союз «Народная память»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.